登录 | 注册

您现在的位置:首页 > 专题栏目文章 > 中国腐蚀与防护讲堂 > 讲堂动态 >
杨德钧--关注材料腐蚀问题,创建绿色美好家园
发布者:贾静焕  发布时间:2015.09.11  阅读:1次
              2015年7月20日下午,中国腐蚀与防护讲堂邀请了北京科技大学杨德钧教授进行题为《关注材料腐蚀问题,创建绿色美好家园》的讲座。讲课地点中国腐蚀与防护网。

     杨德钧教授在科学研究方面有“耐大气、海水用低合金钢及其耐蚀机理研究”,“不锈钢钝性及孔蚀诱发敏感区的研究”,“非晶态合金覆盖层及其耐蚀性研究”,“国产钢制散热器耐蚀性研究”,“长输管线腐蚀控制专家系统研究”,“铜与铜合金抗变色涂层研究”等,以上课题来自教委博士基金、国家自然科学基金、部委及厂协等。其中“海洋用低合金钢研究及测试技术”“大气、海水用钢耐蚀机理的新进展”获冶金部科技进步四等奖。“Cu-(P)-Cr-(Ni)耐大气腐蚀钢的开发研究”获辽宁省科技进步一等奖,《金属腐蚀学》获国家教委全国优秀奖,至今在国内外有关学术期刊上发表论文80余篇。1992年因为高等教育事业做出的突出贡献获国务院发给的政府特殊津贴和证书。本次讲座主要讲述了:一、腐蚀概念和类型;二、腐蚀带来的危害;三、腐蚀影响可持续发展;四、腐蚀是可以控制的;五、发展创新防蚀产品和技术。



  更多课程信息敬请联系中国腐蚀与防护网编辑部:
  电话:010-82387968
  邮箱:ecorr_org@163.com
  中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414
  中国腐蚀与防护网微信公共平台:中国腐蚀与防护网
    
分享到: