“高性能桥梁用钢”项目取得重要进展 成功开发4种关键材料

"近日,科技部高技术研究发展中心“重点基础材料技术提升与产..."

最高奖150万元!国家层面首次重奖高校教学一线优秀教师

"10月15日,首届杰出教学奖、教学大师奖和创新创业英才奖颁奖仪式在..."

科技部:科技成果所获收入全部留归本单位,不上缴国库

"近日,财政部发布“关于进一步加大授权力度促进科技成果转化的通知..."

这种材料将划分时代 我国已闯过研究禁区领跑世界

"刚刚过去的国庆黄金周,中国科学技术大学超导研究团队除了收看国庆..."

全名单!2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)会议评审结果公示

"2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)会议评审工作已结束..."

金属腐蚀的机理与评级标准

"金属腐蚀是由金属在离子化倾向的水溶液中成为离子的难易度决定的..."

国外形状记忆合金先进研究成果

"形状记忆合金(Shape memory alloy,SMA)是一种新型的智能材料,其特性..."

仿生新思路:添加0.73%石墨烯,环氧树脂韧性提高3.6倍!《Matter》报道反向仿珍珠层结构

"北京航空航天大学程群峰教授团队提出了以质量分数约为99%有机环..."

壮丽70年!细数新中国新材料的“全国第一”“世界之最”

"1949年,中华人民共和国成立,一切尚待更新。时代的浪潮几番跌宕之后..."

实现大规模制备多功能表皮状自修复涂层

"形形色色的动态化学键可以用来实现材料的自修复行为,但是随着自修..."

最新全球学术排名 | 中科院全球第1,南京大学全国高校第一

"最近,Nature指数公布了2018年7月1日到2019年6月30日大学/机构排名..."

灵感源于河豚尖刺:日本科学家打造新型超疏水材料

"据最新报告显示,近日日本科学家从河豚皮肤表面的尖刺得到灵感进而..."

长输油气管道的智能化综合化无损检测

"金属管道作为石油油气输送工具,是工业生产与民用设施的重要组成部..."

双级时效对7050铝合金力学性能及氢脆敏感性的影响

"以7050铝合金为研究对象,采用双级时效工艺,利用拉伸实验、硬度测试..."

前瞻:化学与材料科学领域十大热点前沿方向以及八大新兴方向

"根据《2018研究前沿》报告,总结分析出的化学与材料科学领域十大热..."

多种涂料产品入围国家重点新材料首批次应用示范指导目录

"9月23日,工业和信息化部原材料工业司公开征集对《重点新材料首批..."

37所高校获批!教育部认定一批重量级科研平台基地

"据多所高校官网消息,教育部近日正式公布《教育部关于公布2019年教..."

美国最顶尖的材料学家全是中国人,为什么我国材料工业水平仍然落后?

"为什么这些来自中国的人才,最后都选择了留在美国?中国的材料工业、..."

隐身材料研究进展

"隐身材料的技术含量极高,国外的技术保护极为严密。因此,目前见诸报..."

氧化皮对SPHC热轧钢板在热带海洋大气环境中初期腐蚀行为的影响

"在湛江高湿热、高盐度、强辐照的热带海洋大气环境下,分别对有氧化..."

全球各地的深排隧道如何抵御衬砌腐蚀?

"深排隧道的设计寿命通常需要达到100年以上。隧道建成后,随着时间..."

关于盔甲的金属材料腐蚀防护的方法

"目前,现代复制的盔甲金属材料是目前现代社会中使用最广泛的金属材..."

TiAlSiN涂层对γ-TiAl基合金抗高温氧化性能的影响

"采用多弧离子镀的方法在两种γ-TiAl基合金 (Ti-46Al-2.5V-1Cr-0...."

经典永流传!热点材料领域最高引文章鉴赏

"从一开始的富勒烯到碳纳米管,到石墨烯,MOFs,再到如今如火如荼的锂离..."

涂层自修复技术研究进展

"针对目前智能自修复涂层中研究较多的液芯/中空纤维技术、微胶囊..."
页次:1/114 每页25 总数2829    首页  上一页  下一页  尾页    转到: