金属陶化处理技术研究进展

"近年来,金属陶化处理技术在日益增长的环保压力推动下获得了飞速..."

氧化石墨烯/环氧复合涂层研究进展

"氧化石墨烯是一种性能优异的新型纳米材料,具有较高的比表面积以及..."

各种焊接技术知识汇总,20分钟全搞定!

"各种焊接技术知识汇总,20分钟全搞定!"

如何通过文献检索了解本学科前沿领域?

"充分了解如何对相关领域的文献进行快速准确的检索是很有必要的。..."

2012-2019年“国家优青”统计榜单出炉!清华第一,中国科大第四

"近日,2019年度国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(简称“国家优..."

国家杰出青年,号称院士摇篮!297人获得杰青和院士双头衔

"人们普遍认为杰青的含金量仅次于院士,也通常被称为是院士候选人或..."

AZ31镁合金Ni-P/NiO耐腐蚀超疏水表面的制备及其性能研究

"通过化学镀镍、水热法和浸泡法在AZ31镁合金上制备出Ni-P/NiO超疏..."

防腐抗冲蚀复合涂层制备及性能研究

"针对铁路扣件在沿海区域遭受冲蚀和海洋腐蚀难题,本文研制一种新型..."

石墨烯防腐涂料研究进展

"介绍了石墨烯的结构、性能及制备方法,概述了石墨烯防腐涂料的防腐..."

SCI-Hub 网站经常打不开?桌面版本的文献下载神器绝不能错过!

"科研党们对 Sci-Hub 文献下载神器肯定已经非常熟悉了,获取文献和..."

全方位梳理不锈钢的产业链结构

"锅碗瓢盆,是家家户户做饭时不可缺少的工具"

电工钢知识干货!你想要的都在这里!

"电工钢亦称硅钢片,是电力、电子和军事工业不可缺少的重要软磁合金..."

什么是超级不锈钢、镍基合金?用在什么地方?

"超级不锈钢、镍基合金是一种特种的不锈钢,首先在化学成分上与普通..."

黑马频出!最新世界大学学术Top1000发布,这些高校强势上榜

"8月15日,2019软科世界大学学术排名正式发布。..."

7月最新ESI内地百强高校数据(含材料科学最新ESI前1%高校排名)

"科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了2019年7月的ESI最新数据。ESI..."

中国内地132所高校上榜!软科世界大学学术排名发布

"8月15日,2019软科世界大学学术排名正式发布。..."

扫描电镜在材料研究中的应用

"扫描电镜在材料研究中的应用"

汽车零部件及材料实验室循环腐蚀试验方法

"汽车零部件及材料实验室循环腐蚀试验方法"

改革开放四十年,工程机械涂料的发展变迁--刘寿兵

"随着工程机械行业的快速发展,工程机械涂料在产品结构、技术水平、..."

一文了解低合金高强度钢在国内的发展

"01低合金高强度钢的发展历程低合金高强度钢是整个钢材中的重要品..."

对于不同工作环境中的防腐涂层大汇总

"防腐工程师们需要对不同工作环境中的腐蚀性因素、差异以及限制因..."

近五年国家自科基金:上海交大项目数领先 杰青、优青集中在名校

"将统计近五年来各大高校获批基金项目的数量,供大家参考。..."

最全化工装置腐蚀检查

"腐蚀是各种行业、各个领域共同面对的问题,我国腐蚀总成本约为GDP..."

石墨烯的基本表征手段汇总

"由于石墨烯独特的低维属性,研究它的微观结构就必须使用一些可以观..."
页次:1/77 每页25 总数1907    首页  上一页  下一页  尾页    转到: