硬实力:国家重点研发计划高校经费排名!

"国家重点研发计划由原来的973计划、863计划、国家科技支撑计划、..."

5.8亿,中央军委后勤保障部发布100项军队后勤开放研究项目|附清单

"5.8亿,中央军委后勤保障部发布100项军队后勤开放研究项目..."

28岁成中科院课题组长,最近他接连在Nature和Science发文

"2019年6月10日,Nature在线发表题为“Off-target RNA mutation ind..."

技术封锁!美国拟禁止中国学习交流这些技术

"上个月,美国部分国会议员提出一份法案,拟限制中国公民赴美学习或交..."

国家科学技术奖励答辩的注意事项与技巧

"国家科学技术奖励答辩的注意事项与技巧"

做科研成名要早?盘点科研项目支持的年龄节点

"随着国家对科研的投入越来越大,向科研人员提供的支持项目也越来越..."

不屑给Nature和Science投稿,这个“海龟”差点败给影响因子

"“同行评议的高度认可+7篇领域内权威杂志文章”,这让2012年赴美攻..."

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》

"近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步弘扬科学家..."

40个指标全面透析中美差距

"中美差距究竟有多大?差距主要在哪?中国能否赶上美国?这些问题已经成..."

40个指标全面透析中美差距

"中美差距究竟有多大?差距主要在哪?中国能否赶上美国?这些问题已经成..."

53个国家重点研发计划项目出炉,清华、同济等19所高校获批

"近日,科技部高技术研究发展中心公示了最新一批2018年国家重点研发..."

国务院办公厅印发《科技领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》

"国务院办公厅印发《科技领域中央与地方财政事权和支出责任划分改..."

2019年国家自然基金(NSFC)各科学部优青、杰青答辩信息汇总

"2019年函审已经在收尾,上会评审六七月份会陆续进行,大家可以提前了..."

教育部公布2019年高校新增和撤销本科专业名单,你的专业还好吗?

"近日,教育部公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,其中..."

请收藏!史上最全钢的分类、牌号及用途(PPT)!

"钢,是对含碳量质量百分比介于0.02%至2.11%之间的铁碳合金的统称。..."

保温层下腐蚀的四种最佳无损检测方法

"有很多文献和资料充分证明,保温层下腐蚀(CUI)是一种非常常见却又非..."

铁路客车车体防腐技术应用研究

"利用样板验证方式探讨了不同除锈方式与磷化底漆的适应情况,以及复..."

刘凯:埋地油气管道腐蚀原因分析及对策探讨

"本文从内腐蚀、外腐蚀以及化学腐蚀、电化学腐蚀、细菌腐蚀等方面..."

影响金属材料疲劳强度的八大因素

"材料的疲劳强度对各种外在因素和内在因素都极为敏感。外在因素包..."

前沿|当石墨烯“遇上”碳纳米管,原来增韧机理是这样!

"完美的石墨烯是最强的材料之一,但是它的抗断裂韧性仍需进一步提高..."

什么材料的密度为钢的5%,但强度却是钢的10倍?

"麻省理工学院(MIT)的一个研究小组用多材料3D打印机研究了最强的轻..."

十大材料黑科技,看完我想学材料!

"科技改变生活,科技也改变设计,今天我们来看一下材料领域的10大黑..."

国外新型船用防腐材料发展概述

"随着高价值船舶的快速发展,各国海军部门越来越关注舰艇的经济性,对..."

天津大学李悦生教授团队在设计新型的离子型自修复材料上取得系列进展

"受到生物体系的启发,人们希望合成材料受到损伤时能够具有自我报告..."

《JMCA》石墨烯薄膜改善铜的耐腐蚀性!

" 石墨烯具有大的比表面积、高的化学惰性以及优异的阻隔性,被认..."
页次:1/50 每页25 总数1245    首页  上一页  下一页  尾页    转到: