资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

涂层评价相关介绍及平台服务

2016-06-01 11:38:38
作者:本网整理
来源: 中国腐蚀与防护网

涂层是涂料一次施涂所得到的固态连续膜,是为了防护,绝缘,装饰等目的,涂布于金属、织物、塑料等基体上的塑料薄层。涂料可以为气态、液态、固态,通常根据需要喷涂的基质决定涂料的种类和状态。防腐蚀涂料是为了被涂物服务,应用于被涂物表面,针对不同的腐蚀环境而发挥其防护功能的涂装材料。它以最终在被涂物表面的涂膜形成而体现其应用价值。

  中国腐蚀与防护网是国家材料环境腐蚀平台经过多年科研成果积累下来的权威数据资源,而全力打造的集数据共享、技术支持和在线咨询于一体的特色栏目。

   涂层是涂料一次施涂所得到的固态连续膜,是为了防护,绝缘,装饰等目的,涂布于金属、织物、塑料等基体上的塑料薄层。涂料可以为气态、液态、固态,通常根据需要喷涂的基质决定涂料的种类和状态。防腐蚀涂料是为了被涂物服务,应用于被涂物表面,针对不同的腐蚀环境而发挥其防护功能的涂装材料。它以最终在被涂物表面的涂膜形成而体现其应用价值。涂装质量好坏,最后都要体现在涂膜好坏上,所以涂装后的质量检测主要是对涂膜性能的检测,包括涂膜机械性能(如:附着力、冲击强度、硬度、光泽等)和其他特殊性能(耐候性、耐酸碱性、耐油性、耐溶剂性等)两个方面。

   目前国家材料环境腐蚀平台可提供涂层相关性能的检测与评价,如涂层的外观与颜色、涂层厚度、涂层硬度、孔隙率、结合强度、冲击强度、柔韧性、耐热性、耐水性、耐腐蚀性及耐老化性等性能的检测与评价。

标签: 检测, 涂层, 老化, 评价, 涂层厚度

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: