资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

拉萨土壤站

2016-06-03 15:18:51

拉萨土壤站达孜站址属国家材料环境腐蚀野外观测平台新建的综合站,站址位于拉萨市东郊达孜工业集中开发区,东经 91°08′,北纬 29°40′,海拔 3648 m。站址建在拉萨河以南约 4 km 的平坦地带,土壤为高山草甸土,pH值 8.5,含盐量 0.007%,电阻率 0.018 Ωm,排水状况良好,1m以下未见地下水,水分含量8.35%,地表几乎无植被,属于干沙土类型,此类土壤环境在青藏地区具有良好的代表性。

总体概况

拉萨土壤试验站依托电信科学技术第五研究所建立。2003年,电信科学技术第五研究所申请并承担了国家科技部社会公益性研究专项,将拉萨土壤腐蚀试验站的建设纳入了项目任务计划。

       拉萨土壤试验站可提供黑色金属、有色金属、涂镀层材料、混凝土、线缆材料在拉萨土壤试验站中的长期自然埋藏腐蚀试验,并可提供土壤环境因素完整的检测分析报告和产品、材料在拉萨土壤环境中的腐蚀实验研究技术报告与咨询服务。

 

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: