资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

西双版纳大气站

2016-06-03 14:51:34

中国兵器工业西双版纳热带雨林环境试验站是国家材料环境腐蚀试验平台三十个试验站之一,是我国国防科技工业十个环境试验站之一,也是我国唯一的一个典型热带雨林气候大气环境试验站。西双版纳环境试验站位于云南西双版纳州大勐龙镇,东经100°40′,北纬21°35′,海拔626m,平均温度21.6℃,年最高温度为34℃~38.3℃,年平均降水量1713mm,年平均相对湿度83%,年平均日照数1716h。

总体概况

      西双版纳大气试验站是西南三省中唯一的一个大气环境试验站,也是我国唯一的一个热带雨林环境试验站,在国民经济发展中发挥着极大的作用。西双版纳站位于典型的热带雨林气候区,对研究材料(特别是光电材料)在湿热环境的环境适应性创造了较好的条件。

      西双版纳大气试验站实验室拥有傅立红外变换光谱仪、紫外-可见光分析仪、色差仪、光泽仪、测厚仪、附着力测试仪、标准光源箱、粉化测试仪、PH计、大气采样仪、纯水装置、臭氧分析仪、自动气象站、万能制样机、疲劳试验机、万能拉力试验机、霉菌试验箱、霉菌培养箱、温湿度变变试验箱、氙灯老化试验箱、半导体分立测试仪、摄影显微镜、橡胶硬度计等设备。试验站场外配备了固定试验架、多角度试验架、玻璃框试验装置、黑箱试验装置、周期喷淋试验装置、太阳追踪试验装置、恒载荷试验装置、5KN和30KN户外应力腐蚀试验装置等仪器设备。



图1 西双版纳大气试验站周期喷淋加速装置
 



图2 西双版纳大气试验站自然暴露加速装置
 

标签: 大气腐蚀, 材料腐蚀平台, 大气站, 环境试验, 西双版纳

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: