资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

西双版纳大气站

2016-06-03 14:51:34

中国兵器工业西双版纳热带雨林环境试验站是国家材料环境腐蚀试验平台三十个试验站之一,是我国国防科技工业十个环境试验站之一,也是我国唯一的一个典型热带雨林气候大气环境试验站。西双版纳环境试验站位于云南西双版纳州大勐龙镇,东经100°40′,北纬21°35′,海拔626m,平均温度21.6℃,年最高温度为34℃~38.3℃,年平均降水量1713mm,年平均相对湿度83%,年平均日照数1716h。

总体概况

      西双版纳大气试验站是西南三省中唯一的一个大气环境试验站,也是我国唯一的一个热带雨林环境试验站,在国民经济发展中发挥着极大的作用。西双版纳站位于典型的热带雨林气候区,对研究材料(特别是光电材料)在湿热环境的环境适应性创造了较好的条件。

      西双版纳大气试验站拥有自然环境试验场面积3000㎡,暴露棚2个,面积210㎡,地面库2个,面积210㎡,特种品库1个,面积72㎡。试验站实验室设置有仪器防霉试验研究室、光学性能检测室、电性能检测室、力学性能检测及化学分析室等。



图1  西双版纳大气试验站自然暴露试验场
 

标签: 大气腐蚀, 材料腐蚀平台, 大气站, 环境试验, 西双版纳

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: