资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

北京大气站

2016-06-03 14:48:47

北京大气环境试验站隶属于北京航空材料研究院,按大气类型和环境分类,北京大气环境站属于北温带湿润区半乡村大气。一般材料在北京大气环境的腐蚀速率,与我国其它地区相比,大体偏低或居中,是我国华北、东北、西北广大温带亚湿润地区具有良好代表性的国家级大气环境试验站。

总体概况

      北京大气试验站创建于1957年,位于华北平原的西北边缘(北京西郊),东经116°16'北纬39°59',海拔73米,属于北温带湿润区半乡村大气。北京大气试验站是我国华北、东北、西北广大温带亚湿润地区具有良好代表性的国家级大气环境试验站。

      北京大气试验站试验场内设有固定试验架、多角度试验架、周期喷淋试验架、半遮蔽试验箱、黑箱、玻璃箱等多种大气暴露试验设施;设有自动气象站CAWS600和污染物观测装置,实现试验站气象环境因素的自动观测和数据入库及试验站污染物因素的人工观测。台站实验室拥有循环盐雾试验箱、调温调湿箱、调温环境试验箱、紫外老化试验箱、耐光性测试系统、自然环境模拟综合环境试验、腐蚀气体试验箱、周浸交替腐蚀轮、多通道协调应力腐蚀试验机、紧凑拉伸应力腐蚀试验机、材料电性能测试系统、腐蚀电化学测试仪、Kelvin探头大气腐蚀测试仪、电化学噪声分析及便携式电化学系统、环境扫描电镜等仪器设备。




图1  北京大气试验站外场设施——玻璃框



图2   北京大气试验站外场设施——黑箱
 

标签: 北京, 大气站, 暴露试验, 性能测试, 表征

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: