资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

北京大气站

2016-06-03 14:48:47

北京大气环境试验站隶属于北京航空材料研究院,按大气类型和环境分类,北京大气环境站属于北温带湿润区半乡村大气。一般材料在北京大气环境的腐蚀速率,与我国其它地区相比,大体偏低或居中,是我国华北、东北、西北广大温带亚湿润地区具有良好代表性的国家级大气环境试验站。

总体概况

      北京大气试验站创建于1957年,位于华北平原的西北边缘(北京西郊),东经116°16'北纬39°59',海拔73米,属于北温带湿润区半乡村大气。北京大气试验站是我国华北、东北、西北广大温带亚湿润地区具有良好代表性的国家级大气环境试验站。

      北京大气试验站拥有自然环境试验场地10000m2,半遮蔽棚和库房100m2,场内固定验架、多角度试验架、周期喷淋试验架、半遮蔽试验箱、黑箱、玻璃箱等多种大气暴露试验设施,并实现了气象环境的自动监测和记录,可进行黑色金属、有色金属、高分子材料、建筑材料等的环试试验。试验站内设有400m2腐蚀测试实验室,实验室700m2,库房40m2,半遮蔽试验棚40m2,拥有50万以上仪器设备6台,50万以下仪器设备49台/套。


图1  北京大气试验站全景
 

标签: 北京, 大气站, 暴露试验, 性能测试, 表征

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: