资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

武汉大气站

2016-06-03 14:46:37

武汉大气试验站距汉口火车站约1公里处,位于武汉市繁华市区,东经114°04′, 北纬30°36′,具有典型城市大气特点,其大气环境因素与同属亚热带湿润气候区带的南京、上海、安徽、江西、湖南等省、市的城市大气近似,其大气腐蚀严酷性和材料腐蚀行为具有典型性和代表性。

总体概况

      武汉大气试验站依托单位武汉材料保护研究所于1958年在武汉地区建立了农村和长江水水面潮湿等气候类型的曝露试验场;80年代,又新建了城市大气曝露试验场,形成了一个区域性气候环境下的多种环境因素的综合性试验网。

      武汉试验站占地面积约5000平方米,试验区面积约3000平方米,供大气曝露腐蚀试验用的曝露试验架使用面积154平方米,试验站设有大气污染物和气象因素监测设施,可连续监测试验站环境因素变化情况。武汉试验站有实验室15间。




图1  试验站观测场地照片

标签: 大气腐蚀, 材料腐蚀平台, 武汉, 大气站, 环境加速, 环境试验

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: