资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

海上风电机组在我国湿热海洋地区的环境适应性研究

2016-06-06 13:34:15
作者:本网整理
来源:中国腐蚀与防护网

广东省是我国能源缺乏的省份,但其濒临南海,有4300多千米海岸线和上千座岛屿,亚热带季风长年不断,风力资源极为丰富,近海可供开发风电资源规模达1100万千瓦左右,目前,海上风电已


  广东省是我国能源缺乏的省份,但其濒临南海,有4300多千米海岸线和上千座岛屿,亚热带季风长年不断,风力资源极为丰富,近海可供开发风电资源规模达1100万千瓦左右,目前,海上风电已经成为广东省发展风电产业的重要方向。


 

  值得注意的是,广东省属于典型的湿热沿海地区,海上风电在这个地区海域服役时,由于长期经受高温、高湿、盐粒子等综合作用下,对风电机组的服役性能提出较高的要求。湿热海洋环境对发电机、控制系统等电器部件的影响和作用如何?现有海上风电钢结构、叶片等防护涂料能否满足要求,不同企业涂料的性能差异情况如何?海上风电机组在湿热地区是否需要采取更加针对性的设计或改进?这些都是企业日益关注的问题。

  为此,本项目计划通过广东明阳风电产业集团有限公司与中国电器科学研究院有限公司工业产品环境适应性国家重点实验室的合作,开展海上风电机组在湿热海洋地区的环境适应性研究,分析湿热海洋环境对关键部件、钢结构等防护涂料的影响,在海上风电机组调试运行期间做好前期技术积累,为明阳公司今后大规模发展海上风电提供技术支撑。

标签: 海洋环境, 涂料, 防护, 高温, 高湿

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: