资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

紫外老化试验

2016-06-06 13:13:15
作者:本网整理
来源:中国腐蚀与防护网

紫外老化试验是指在紫外线的照射下,加速高分子材料的老化。紫外老化检测,可以再现阳光、雨水和露水所产生的破坏。设备通过将待测材料曝晒放在经过控制的阳光和湿气的交互循

  紫外老化试验是指在紫外线的照射下,加速高分子材料的老化。紫外老化检测,可以再现阳光、雨水和露水所产生的破坏。设备通过将待测材料曝晒放在经过控制的阳光和湿气的交互循环中,同时提高温度的方式来进行试验。试验设备采用紫外线荧光灯模拟阳光,同时还可以通过冷凝或喷淋的方式模拟湿气影响。用来评估材料在颜色变化、光泽、裂纹、起泡、催化、氧化等方面的变化。



图1 紫外老化试验箱 Atlas UV2000
 

  国家材料环境腐蚀平台拥有紫外老化试验箱2台,可提供测试紫外线、温度及湿度对多种材料的影响,如涂层、塑料、颜料、粘合剂、织物等。同时,国家材料环境腐蚀平台可根据用户需求,按照国家标准或行业部门标准,开展材料在自然环境下的腐蚀失效分析、腐蚀室内外相关性、材料和产品寿命评估、材料和产品环境适应性、材料选材和设计等多方面的科技支撑服务。
 

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: