资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

轻金属材料腐蚀与防护专家:Nick Birbilis

2017-09-20 14:04:55
作者:本网整理
来源:《腐蚀与防护之友》

Nick Birbilis,男,澳大利亚莫纳什大学材料科学与工程学院院长,在材料腐蚀领域发表了 320 多篇论文,涉及腐蚀、腐蚀防护、电化学材料科学、冶金、材料特性与设计等多个方向。他荣获过很多大奖,包括被选举为美国腐蚀工程师协会(NACE)会士、中国科学院“李薰研究奖”、NACE H.H. Uhlig Award 等。2015 年,他被任命为 Woodside Innovation 主席。

   2

Nick Birbilis教授

 

    Nick Birbilis,男,澳大利亚莫纳什大学材料科学与工程学院院长,在材料腐蚀领域发表了 320 多篇论文,涉及腐蚀、腐蚀防护、电化学材料科学、冶金、材料特性与设计等多个方向。他荣获过很多大奖,包括被选举为美国腐蚀工程师协会(NACE)会士、中国科学院“李薰研究奖”、NACE H.H. Uhlig Award 等。2015 年,他被任命为 Woodside Innovation 主席。Nick Birbilis 教授在腐蚀领域内的主要突出贡献有:(1)在原子尺度上解释了不同腐蚀阶段铝合金细小析出相的微区腐蚀机制;(2)研制出可以定量测定轻质合金微米级尺度合金相腐蚀反应速率等微区腐蚀行为的电化学设备等。

标签: Nick Birbilis, 材料, 腐蚀, 腐蚀防护

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: