资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

管道阴极保护与材料延寿专家:胡士信

2017-07-27 13:43:16
作者:本网发布
来源:《腐蚀防护之友》

胡士信,安徽凤阳人,1945 年生,1969 年毕业于哈尔滨工业大学电化学专业,中国管道阴极保护专家、中石油管道局咨询专家委员会委员、中国工程院材料延寿与可持续发展的战略研究咨询项目专家组成员、首届 NACE 中国分会专家委员、NACE 中国上海分会前主席、中国腐蚀与防护学会的三、四、五届理事、中国石油天然气总公司跨世纪学术带头人。

  图片12

 胡士信
 
    胡士信,安徽凤阳人,1945 年生,1969 年毕业于哈尔滨工业大学电化学专业,中国管道阴极保护专家、中石油管道局咨询专家委员会委员、中国工程院材料延寿与可持续发展的战略研究咨询项目专家组成员、首届 NACE 中国分会专家委员、NACE 中国上海分会前主席、中国腐蚀与防护学会的三、四、五届理事、中国石油天然气总公司跨世纪学术带头人。1974 年调入石油部管道局从事管道阴极保护工程的设计和科研工作,先后承担过鲁宁、西气东输、哈 - 中管道、苏丹、利比亚及南水北调北京段 PCCP 等管道的阴极保护工程的设计与施工。为解决工程难题,先后完成了“西气东输减阻内涂技术的研究”“镁合金牺牲阳极的研制与应用”“京秦电气化铁路对秦京输油管道的感应影响及防护的研究”“高硅铸铁阳极”“1000kV 同塔双回输电线路对管道干扰影响及防护的研究”“电缆铝热焊接”等多项科研项目,并荣获省部级科技进步一、二等奖 5 项、三等奖 6 项、局级科技成果奖 10 多项。局优秀设计二等奖一项,总公司双新成果三等奖 1 项、国家发明三等奖1 项,国家发明专利 1 项。出版了《阴极保护工程手册》、W.v. 贝克曼《阴极保护手册》( 译著 )、《管道防腐层设计手册》和《天然气管道减阻内涂技术》等 10 多部技术专著,发表论文 70 余篇,编写了《埋地钢质管道阴极保护技术规范》、《埋地预应力钢筒混凝土管道的阴极保护》等五部国家标准,参与编写了国家职业标准《防腐蚀工》。编写了《埋地钢质管道阴极保护设计规范》等石油行业标准十余部,极大地丰富了国内阴极保护文库。

标签: 胡士信, 阴极保护, 材料延寿

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: