资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

宋光铃——2016第三届海洋材料与腐蚀防护大会演讲嘉宾

2016-09-05 16:04:02
作者:本网整理
来源:中国腐蚀与防护网

镁、钛、碳纤维复合等轻质材料的腐蚀行为初探

    镁、钛、碳纤维复合等轻质材料的腐蚀行为初探


    论文摘要:随着我国水上飞机、远洋舰船、深海潜艇、岛礁填造、码头建设等的飞速发展,轻质合金和复合材料,如镁合金、钛合金、碳纤维增强高分子基材料、钢筋胡泥土等,都必将成为海洋应用领域的重要材料。人们目前对这类材料在海洋环境中的腐蚀电化学行为的认识,比传统的钢铁、铝合金等,相对要浅显得多,有关这方面的工作,将是海洋材料腐蚀基础研究的重点。本报告将简要地介绍镁合金、钛合金、碳纤维增强高分子复合材料、钢筋混泥土等在盐水、人工模拟海水以及海水中的一些初步的实验结果;同时根据这些结果,报告几点对未来研究的不成熟看法,供同行们讨论。


    时间:
9月20日


    报告人:宋光铃


    个人简介

 

宋光铃1
   
宋光铃教授


    宋光铃(英文名Guang-Ling Song或Guangling Song),曹楚南院士90届硕士、93届博士毕业生,中组部第9批“千人计划”入选者,现任厦门大学材料学院教授、博士生导师;曾历任中科院腐蚀所副研究员、电化学室主任,澳洲公路交通局工程师、昆士兰大学轻合金中心高级研究员、博士生导师,美国通用汽车公司研究总部主任研究员,美国橡树嶺国家实验室高级专家研究员;同时兼任澳大利亚昆士兰大学兼职教授、美国基金委金属生物材料研究中心临床与科学顾问委员会委员。研究领域为金属腐蚀防护,承担过多项研究任务,指导了多名硕士、博士和博士后。已有近400篇各种学术论文、专著、书籍章节、美国专利、工业报告、国际学术会议主旨报告、科研机构特邀演讲等。 所发论文的SCI引用超8300多次, h-index 因子现为42。曾获数个优秀论文、材料商业化奖等。频繁担任数个国家的基金评审人,兼任数个国际学术杂志的专业主编、客座主编、和编委,组织国际学术会议、多次担任分会主席。

标签: 宋光铃, 2016第三届海洋材料与腐蚀防护大会

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: