资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

阮国岭——2016第三届海洋材料与腐蚀防护大会演讲嘉宾

2016-09-05 14:02:43
作者:本网整理
来源:中国腐蚀与防护网

海水淡化装备材料的环境腐蚀与防护技术

    海水淡化装备材料的环境腐蚀与防护技术


    论文摘要:概述了国内外蒸馏海水淡化装备结构及应用材料特点,论述了溶氧量、温度、pH值、盐度、流速等海水侧环境因素对装备材料腐蚀失效的影响规律,以及材料蒸汽侧环境腐蚀机理,并给出了预防和减少蒸馏海水淡化装备材料腐蚀失效的几种工程措施。


   
时间:9月20日


    报告人
:阮国岭


  
  个人简介

 

阮国岭1
   
阮国岭总工


    阮国岭,现任国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所总工程师、教授级高工,上海交通大学、中国海洋大学、青岛科技大学、南京理工大学兼职教授、博导。


    1990年于浙江大学毕业,获得博士学位,进入国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所。 1993年10月,他被破格评为高级工程师。1995年10月,他被国家海洋局破格评为研究员。2002年,他被任命为海水淡化与综合利用研究所所长助理。现任研究所总工程师。在海水淡化技术的主要方面,目前已申报国家发明和实用新型专利21项,其中的10项已获得证书和公示。阮国岭成为国内“低温蒸馏海水淡化技术”和“热法及膜法海水淡化”的领军人物,在国际学术界也有着较大的影响。

标签: 阮国岭, 2016第三届海洋材料与腐蚀防护大会

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: