资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

侯保荣——2016第三届海洋材料与腐蚀防护大会演讲嘉宾

2016-08-31 11:55:39
作者:本网整理
来源:中国腐蚀与防护网

我国腐蚀成本及几种防腐蚀新技术

    我国腐蚀成本及几种防腐蚀新技术


   
论文摘要:


  
  时间:9月20日


    报告人:
侯保荣


   
个人简介

 

0c78e5805dafa7819bb4f149580cb96e
   
侯保荣院士


    工学博士,中国工程院院士,中国科学院海洋研究所研究员,国家海洋环境腐蚀防护工程技术中心主任,“海洋防腐蚀产业技术战略联盟”理事长。


    1992年享受国务院特殊津贴,1993年在日本获工学博士学位,曾担任山东省第九届、第十届人大代表、常委会委员,第十一届国家人大代表。2003年12月,被评为中国工程院院士。


    近年来,出版了《海洋腐蚀环境理论及其应用》、《海洋腐蚀与防护》、《海洋浪花飞溅区腐蚀控制技术》等7本专著,日文专著《海洋腐食環境と防食の科学》被日本专家评价为“奠定了腐蚀环境研究的基础,可以作为教科书使用”。


    迄今,侯保荣院士共获何梁何利科学与技术进步奖、山东省科学技术技术最高奖、国家科技进步二等奖、山东省科学技术进步奖、中国科学院科技进步奖、国家海洋局和青岛市科技局奖等奖项共9项,其中,《钢铁设施在海洋环境中的腐蚀及其防腐蚀技术》获2002年度国家科技进步二等奖,这是海洋腐蚀与防护技术领域的唯一国家级奖项。

标签: 侯保荣, 2016第三届海洋材料与腐蚀防护大会

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: