资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

渤海装备辽河重工有限公司

2016-07-11 15:27:27
作者:本网整理
来源:《腐蚀防护之友》

渤海装备辽河重工有限公司隶属于中国石油渤海石油装备制造有限公司,是中国石油旗下致力于能源装备研发设计、制造、集成、贸易以及装备技术服务的企业。面向全球石油天

 

    渤海装备辽河重工有限公司隶属于中国石油渤海石油装备制造有限公司,是中国石油旗下致力于能源装备研发设计、制造、集成、贸易以及装备技术服务的企业。面向全球石油天然气生产商,提供一流的海洋油气平台、工程船舶、石油钻修井机等产品及配套技术服务,该企业生产的 BHCP-300自升式钻井平台充分考虑到深海作业的环境,进行了全方位的防腐蚀。BHCP-300 自升式钻井平台是由渤海装备辽河重工有限公司于 2008 年 8月开始设计,2010 年9月开工建造,2011 年 11 月成功下水的自升式钻井平台。该平台是用于海上石油天然气勘探开发作业的非自航自升式钻井装置,钻机能力 9000 米(30000 英尺),具备钻井、固井和辅助试油等功能。平台适用于最大作业水深91.44米 (300英尺)以内符合设计环境条件的海域钻井作业。


    据悉,BHCP-300 自升式钻井平台对中国石油装备的大发展具有重大意义。该平台从生产设计到工艺技术研究均由辽河重工公司自主完成,共突破 200 余项技术难题,是国内第一座具有完全自主知识产权的 300 英尺自升式钻井平台,也是世界首例成功采用气囊方式下水的平台,实现了平台建造工艺的一项重大突破。同时它也突破了国外对自升式钻井平台核心技术的封锁,在平台软件设计系统、平台升降系统、平台发电系统、平台变频控制系统、顶部驱动钻井系统和钻井液固相控制等系统的设计上拥有国际一流技术水平。石油装备制造走向“深海”是行业发展的大趋势。BHCP-300 自升式钻井平台的研制成功标志着国产自升式钻井平台迈上了一个新台阶,实现了由“中国制造”向“中国创造”的转折。全方位的防护,使得 BHCP-300 自升式钻井平台对如何解决水深造成的低温、高温(热液区)、高压、极端微生物腐蚀、环境恶劣、作业条件下提供了借鉴。随着建设“国内领先,国际一流”的渤海装备辽河重工不懈追求,相信它将继续沿着这条产业兴国之路,奉献装备、为国铸器,成就石油产业的“中国梦”!

标签:

    无相关信息

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: