资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

中海油研究总院

2016-01-06 17:13:20
作者:本网整理
来源:百度百科

中海油研究总院即中海石油(中国)有限公司北京研究中心(以下统称为中海油研究总院,原中海石油研究中心),是中国海洋石油总公司和中国海洋石油有限公司的技术参谋部、战略规划

    中海油研究总院即中海石油(中国)有限公司北京研究中心(以下统称为中海油研究总院,原中海石油研究中心),是中国海洋石油总公司和中国海洋石油有限公司的技术参谋部、战略规划部、科技人才培养中心,是支撑总公司可持续发展的技术提供者。作为中国海油所属最大的综合性大型科研机构,中海油研究总院业务范围涵盖海上油气勘探研究,海外勘探、开发、工程目标评价与新项目识别,海上油气田总体开发方案设计,海上油气田工程基本设计和新能源研发;同时承担国家“863”项目、“973”项目、国家自然科学基金项目、国家重大专项和中国海油科技攻关等重大研究任务。

 

    中海油研究总院共有12个院、中心、部门,拥有员工近1000人,每年承担近300项科研生产任务。近年来,共有多项科研成果获得国家及总公司级科技进步奖,获得国家授权专利和软件著作权百余项。

 

    经过多年的发展,目前,中海油研究总院已经形成了海洋油气勘探地质综合评价研究、油藏工程研究、油气田开发工程设计和钻采工程研究等领域完整的学科体系,拥有工程设计、工程咨询、环境评价、安全评价、压力管道设计等多项资质,以及大规模并行计算机等先进的计算设备和盆地模拟、目标评价、地震资料处理及解释、测井和试井分析、油藏数值模拟、油藏工程评价、工艺计算、结构分析、经济评价、安全评价和环境评价等多种类型的先进专业软件,建立了深水工程、提高采收率、地球物理、边际油田开发四个国家及总公司级重点实验室和一个博士后科研工作站。

 

    中海油研究总院还与国内外多所大学和研究机构保持着良好的合作关系。迄今为止,先后与美国、英国、法国、德国、意大利、日本、加拿大、挪威、俄罗斯、韩国、荷兰等40多个国家和地区的石油公司、科研院所、大专院校、工程公司及中国石油大学、上海交通大学等各大高校开展了一系列的技术合作、技术交流和技术服务活动。

 

    为适应中国海油“二次跨越”的战略需要,中海油研究总院将继续在总公司“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的方针指引下,创新思路和方法,不断加强科技创新能力建设,培养高端人才,增强核心竞争力,逐步形成具有海洋石油特色的核心技术体系和科技人才队伍,为实现中海油跨越式发展贡献智慧和力量。

标签:

    无相关信息

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: