资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

石化工艺环境材料选用数据积累与共享专题

2017-03-28 15:09:34
作者:本网整理
来源:中国腐蚀与防护网

腐蚀已成为影响石化装置长周期安全运行的关键因素,硫和酸的分布经常变化,涉及第二次加工的装置呈现越来越多的不良趋势,长期影响炼化装置的安全。炼化装置的腐蚀日益加重,涉

  腐蚀已成为影响石化装置长周期安全运行的关键因素,硫和酸的分布经常变化,涉及第二次加工的装置呈现越来越多的不良趋势,长期影响炼化装置的安全。炼化装置的腐蚀日益加重,涉及的范围逐渐扩大,腐蚀形态也呈现多样化。腐蚀对裂化装置的影响也是多方面的,不仅导致安全事故的频繁发生,还可能导致灾难性事故和严重的环境污染事故,由于大部分的腐蚀是由渐变到突变的,可以说是慢性病,腐蚀导致的隐患不易于及时发现,这使得社会管理人员在腐蚀问题上疲于应对,大部时间是充当消防员的角色。
 

  因此,本专题通过开展选材的数据积累和材质分析,追求装置本身安全,努力促进石化行业腐蚀和防腐技术和安全技术相结合,旨在为解决影响石化安全生产的瓶颈问题提供依据。 

标签: 石化, 工艺, 材料, 数据, 共享

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: