资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

石油与天然气工程材料腐蚀失效案例库建设专题

2016-10-18 11:56:58
作者:本网整理
来源:中国腐蚀与防护网

我国石油与天然气工程材料的腐蚀情况普遍存在,腐蚀行为可缩短工程材料的使用寿命,严重时将导致灾难性的事故发生。石油与天然气工程材料的安全问题受到我国政府越来越大

     我国石油与天然气工程材料的腐蚀情况普遍存在,腐蚀行为可缩短工程材料的使用寿命,严重时将导致灾难性的事故发生。石油与天然气工程材料的安全问题受到我国政府越来越大的重视,根据国家石油报披露,我国每年在腐蚀方面的损失超过5000亿人民币。本任务对我国石油天然气采集、储存及运输设备和关键材料实效案例的腐蚀环境、腐蚀类型、腐蚀行为、腐蚀原因等方面进行收集、剖析、分类、整理,完成石油与天然气工程材料腐蚀实效案例数据库建设。

 
    通过建立这套数据库系统,将石油、天然气行业纷繁复杂的腐蚀案例相关数据有效的管理起来,方便读者对腐蚀实效案例的特征和全过程以及不同类型的腐蚀实效的环境、原因等相关因素数据进行查询。通过数据库案例实效分析功能,及时发现腐蚀问题,防范类似事故重复发生,减少因为腐蚀造成的石油、天然气工程材料的损坏、设备的停产及管道泄漏等损失。

标签:

    无相关信息

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: