资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

全国水利水电工程典型腐蚀案例库

2016-10-12 12:20:49
作者:本网整理
来源:中国腐蚀与防护网

水利水电工程中,有种类繁多的钢结构及设备,如钢闸门、拦污栅、引水压力钢管、水轮机和启闭机等,它们长期在各种工作环境和工况运行下,发生了多种形式的腐蚀,以致造成结构件损

    水利水电工程中,有种类繁多的钢结构及设备,如钢闸门、拦污栅、引水压力钢管、水轮机和启闭机等,它们长期在各种工作环境和工况运行下,发生了多种形式的腐蚀,以致造成结构件损坏和运行性能下降,严重时将威胁到工程的安全运行。构建领域数据库是实现科学数据共享的基础,在国家科技基础条件平台的资助下,国家材料环境腐蚀平台构建了最大的腐蚀与防护数据库-"中国腐蚀与防护网",涵盖了材料在典型大气、水、土壤环境中的腐蚀数据,实现了网络共享。
 
    基于此,全国水利水电工程典型腐蚀案例库对水利水电成腐蚀案例进行收集、分类、整理,总结了腐蚀失效的形式、原因,说明水利水电工程腐蚀的严重性和普遍性,同时提出了防护措施和解决方案。实现腐蚀案例的网上共享。

标签:

    无相关信息

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: