资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

船舶海水管系及附件防腐技术专题

2016-09-28 11:25:35
作者:本网整理
来源:中国腐蚀与防护网

船舶工程材料的腐蚀破坏直接威胁着船舶的服役安全,其影响因素非常复杂,包括海水含盐量、溶解氧、温度、海洋生物和微生物及这些因素的动态变化。另外,人们对船舶航行速度的要求日益提高,使得海水管路中的海水流速相应地提高。海水污染物(特别是硫化物)和高流速势使得船舶工程材料的腐蚀更为复杂。突出表现在以下几个方面:海水管路系统的腐蚀、异金属或合金的电偶腐蚀、微生物腐蚀。
本专题主要针对船舶工程材料的海水管路系统的腐蚀、异金属或合金的电偶腐蚀、微生物腐蚀,为客户提供较为详实的材料腐蚀数据、防腐技术及

     船舶工程材料的腐蚀破坏直接威胁着船舶的服役安全,其影响因素非常复杂,包括海水含盐量、溶解氧、温度、海洋生物和微生物及这些因素的动态变化。近年来随着现代工业的快速发展,人类活动对海洋环境产生了强烈的影响,全球41%的海域受到不同程度的污染。另外,人们对船舶航行速度的要求日益提高,使得海水管路中的海水流速相应地提高。海水污染物(特别是硫化物)和高流速势使得船舶工程材料的腐蚀更为复杂。突出表现在以下几个方面:海水管路系统的腐蚀、异金属或合金的电偶腐蚀、微生物腐蚀。尤其是海水管路系统,它是船舶推进保障系统、发电机组保障系统和辅助系统的重要组成部分,它对保障船舶动力装置、辅助机械和设备的正常工作具有重要作用。船舶海水管路位于船舶各个部位,数量多、间距小,直接与腐蚀性很强的海水接触,并且很多管路中的海水是高速流动的,这使得船舶海水管路常常出现很多极为严重的腐蚀问题。

 
    因此,本专题主要针对船舶工程材料的海水管路系统的腐蚀、异金属或合金的电偶腐蚀、微生物腐蚀,为客户提供较为详实的材料腐蚀数据、防腐技术及相关案例,为客户设计制造、失效分析提供决策。

标签:

    无相关信息

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: