登录 | 注册

返回首页

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

《腐蚀防护之友》定位于腐蚀与防护领域的科技产经媒体,目前为单月刊。《腐蚀防护之友》由中国科学技术协会主管、中国腐蚀与防护学会、国家材料环境腐蚀平台主办。本刊创刊于2011年4月,由中国材料领域学术泰斗师昌绪院士亲题刊名,汇集了老一辈材料科学院士级专家,如曹楚南、柯伟、干勇、徐滨士、侯保荣、李鹤林、周廉等,为本刊高级顾问组。
        经历4年多的积累和发展,本刊已经成为在全国行业内具有影响力的期刊。《腐蚀防护之友》坚持“立足腐蚀防护行业,专注科技进展和产经趋势”的办刊方向,以腐蚀防护领域的专业人士、产业人士和行业用户为主要发行对象,以控制发行的方式进行精准发行,每期发行量不少于2.5万份。杂志内容涵盖最新科学和技术进展、最新的产业动态、最权威的市场分析、快捷全面的新品报道以及生动的人物特写。

 

To:腐蚀防护之友
展望未来,鼓励和吸引更多的青年科技人才从事材料腐蚀与防护研究,帮助、扶持青年人才尽快成长,是提高我国腐蚀与防护科技水平、提高腐蚀学会社会影响力最重要保证。
2015年杂志以前瞻性、科普性、实用性、服务性、趣味性为宗旨,作出了新的调整,不仅内容更丰富易懂,还运用设计色彩等方法提高了杂志的美观度。

 

腐蚀学科要“渡河”
腐蚀问题无处不在,2014年《腐蚀防护之友》杂志采访了腐蚀与防护领域的著名学者李铁藩研究员、褚武扬教授、翁宇庆院士,下半年还将继续为广大读者提供更多丰富的内容。
《腐蚀防护之友》杂志在延续去年的栏目的同时,新增加了专栏、进展、产业等,更好的为企业、行业服务。

 

三载耕耘路
自2011年初,中国腐蚀与防护学会常务理事会通过出版《腐蚀防护之友》杂志的决定至今,已经试刊发行了17期。2013年采访了张福泽院士、柯俊院士、刘翔声研究员、薛群基院士、李依依院士、陈光章理事长作为封面人物。
目前杂志栏目已经新开辟出了十多个栏目,从各个方面向读者展示新技术、新知识、新动态。

 

光阴荏苒
从创刊号至今已经出版了11期,2012年《腐蚀防护之友》杂志采访了侯保荣、李鹤林、干勇三位院士以及李汝桐、蔡文达、黄何雄三位宝岛台湾的著名学者作为封面人物。
杂志有延续也有创新,栏目新加技术应用、企业风采、会展追踪、知识讲堂,内容更加丰富多彩,为相关领域提供了更多参考。

 

2011年《腐蚀防护之友》创刊之年
《腐蚀防护之友》杂志创刊于2011年4月,由中国材料领域学术泰斗师昌绪先生亲自题写刊名,于2011年先后采访了师昌绪肖纪美、曹楚南、柯伟、徐滨士共五位院士作为封面人物。
栏目包涵卷首语、特别关注、行业聚焦、凤鸣雀语、城市元素、资讯快递、走进科学、专题视点、封面人物、访谈等栏目供专业人士参考。