资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

重大突破!一种能除甲醛的涂料在法国面世!

2017-09-07 10:05:34
作者:本网整理
来源:涂料采购网

近日,中消协公布的15种“抗甲醛”涂料比较试验结果显示,多个涂料品牌“抗甲醛”产品的甲醛净化性能,以及甲醛净化效果持久性两项指标均不佳。其中,都芳、嘉宝莉等国内外知名涂料品牌都榜上有名。

   1.jpg

 

    近日,中消协公布的15种“抗甲醛”涂料比较试验结果显示,多个涂料品牌“抗甲醛”产品的甲醛净化性能,以及甲醛净化效果持久性两项指标均不佳。其中,都芳、嘉宝莉等国内外知名涂料品牌都榜上有名。


    法国原装进口的Maestria抗甲醛涂料甲醛净化效果持久性两项指标获得欧洲及国家建筑材料质量监督检验中心严格测试,测试结果远远优于国内和国际同类产品。法国美斯DECOPUR系列抗甲醛涂料产品一经面世,就引起轰动,其独有的创新技术,拥有创新技术的吸附甲醛涂层,可以长期高效捕捉室内空气中的甲醛分子,并通过化学反应将甲醛转化为水蒸气。丹麦Eurofins实验环境是一个动态实验环境。 Eurofins的测试是在一个和一般家庭住宅大小相似的房间中进行的(119m3)。实验的前四天都会向实验房间中注入恒定浓度的甲醛气体。持续一周以监测实验数据。净醛效率>85%,净化甲醛可以持续20年。中国国家建筑材料质量监督检验中心测试数据:净醛效率85.8%,甲醛净化效果持续性77.4%。


    Maestria公司是法国最大的油漆生产商,其油漆产品广泛应用于核电站(金属防腐蚀、地面、墙面等)、石化冶金、商业建筑、地坪、路面标识等领域。Maestria集团成立于20世纪60年代,总部位于Pamiers(帕米耶,距空客总部图卢兹100公里),拥有JULIEN、MAP、MAPAERO等涂料品牌。


    JULIEN防腐油漆适用于核电工业、塔桥石化及冶金设备的严苛标准,符合法国核电涂料标准、法国防腐涂料认证和法国工业涂料认证,被法国电力集团、法国电网、法国铁路公司推荐和使用。


    MAP是世界著名的火箭卫星涂料生产商,他们与法国国家太空研究中心、欧洲太空总署等机构密切合作。


    MAPAERO是欧洲最大的航空涂料生产商,是开发航空业水性涂料的先驱,客户包括空客、庞巴迪、欧洲直升机、法国达索、法航、汉莎等。


    Maestria的研发实验室拥有强大的研发团队和尖端的实验设备。Maes家族将创新和环保理念融入公司发展策略,开发出一系列高于法定环保标准的新产品。谨遵可持续发展的承诺,集团将“创新、环保,以人为本”的基本理念坚持至今。

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org


责任编辑:王元


《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事


投稿联系:编辑部


电话:010-62313558-806


邮箱:fsfhzy666@163.com


中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

标签: 涂料, 甲醛净化, 持久性, Maestria

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: