资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

富煌钢构:以重钢称环宇——海洋石油钢结构平台纳百川

2013-06-18 10:25:01
作者:本站整理
来源:中国网

富煌钢构的目光并未只停留在陆地上,它把深邃的目光投向了广阔的海洋。海洋石油平台是用于海底石油勘探、开采的海上钢质建筑物,除钻井外,这些平台还可用于采油、

    富煌钢构的目光并未只停留在陆地上,它把深邃的目光投向了广阔的海洋。

  海洋石油平台是用于海底石油勘探、开采的海上钢质建筑物,除钻井外,这些平台还可用于采油、贮油、生活设施、供应、辅助、海上码头等。

  富煌钢构的发展方向始终与国家的产业发展规划相契合,这也是富煌钢构保持活力的要诀之一。

  《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》明确提出要发展海洋经济,为海洋工程钢结构的发展提供了新机遇。据悉,海洋石油产量到2015年要达到1亿吨,海洋工程装备企业要为在深海1500米~3000米开采石油提供大量装备,海洋工程钢结构产业规模将进一步扩大。据中国石油经济技术研究院发布的《2010年国内外油气行业发展报告》显示,2010年我国原油产量首次突破2亿吨。

  富煌钢构断定,我国海洋石油已进入大规模开发阶段,将需要大量海上工程配套设施的建设。另据统计分析,全球大约40%的在用的海洋石油平台的年龄超过20年,其中相当一部分将在未来5年内更新,即每年大约需要更新50 余座海洋油气平台。因此,未来海洋石油钻井平台存在着巨大的市场空间,对海洋平台钢结构将产生长期的持续性需求。

  在海洋平台钢结构产品领域,富煌钢构必将开疆扩土、大展拳脚。

  “海洋石油平台浪花飞溅区钢结构腐蚀防护与修复技术”针对现役海洋石油平台海洋浪花飞溅区的钢结构腐蚀修复难题,主要研究了海洋钢结构在浪花飞溅区恶劣腐蚀环境下具有长效防腐寿命的矿脂包覆腐蚀防护修复技术和牺牲阳极阴极保护技术,研发了可带水操作的在役钢结构矿脂包覆腐蚀防护修复技术和牺牲阳极阴极保护技术,具有保护寿命长、施工方便、环境友好等优点,并且具有自主知识产权。相关成果已在胜利油田海洋平台进行了面积600m2的示范工程,应用效果良好,为确保海洋石油平台的安全正常服役发挥了重要保护作用,经济效益和社会效益显著。

标签:

    无相关信息

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: