资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

敬业集团成功开发耐硫化氢腐蚀高牌号管线钢X70

2013-05-31 11:16:21
作者:本站整理
来源:敬业集团新闻中心

随着管线钢产品需求量的增加,敬业集团炼钢厂继成功开发X65后紧跟市场需求,在东北大学与技术中心的技术指导下再接再厉,于2012年8月23日首次采用KR铁水脱硫-顶低复吹转炉

       随着管线钢产品需求量的增加,敬业集团炼钢厂继成功开发X65后紧跟市场需求,在东北大学与技术中心的技术指导下再接再厉,于2012年8月23日首次采用KR铁水脱硫-顶低复吹转炉-LF精炼炉-RH真空精炼炉-板坯连铸机的工艺路线,开发出冶炼耐硫化氢腐蚀高牌号管线钢X70(L485)。
 
       在整个生产过程中,敬业集团技术中心张觉灵部长、东北大学程士富教授、邱春林教授等相关技术人员亲临现场指导生产,8月24日轧制后经测试成分完全符合内控要求,钢中气体及夹杂物含量达到最低水平,板材表面质量良好,性能屈服强度568MPa,抗拉强度659MPa。
 
       此次冶炼成功标志着敬业集团炼钢厂技术装备及技术已经达到国内先进水平,为进一步开发高质量、高要求的品种钢创造了条件,吹响了该集团向高端品种钢市场进军的号角,使企业的市场竞争力显著增强。

标签:

    无相关信息

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: