资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

太阳能不锈钢内胆腐蚀漏水问题有望解决

2013-04-01 15:43:00
作者:本站整理
来源:北京参考网

皇明集团日前就现有太阳能热水器不锈钢内胆“胆结石”导致腐蚀、漏水和穿孔的问题召开说明会,并推出专为中国水质设计的UTAC抗垢腐“五防机”。

  皇明集团日前就现有太阳能热水器不锈钢内胆“胆结石”导致腐蚀、漏水和穿孔的问题召开说明会,并推出专为中国水质设计的UTAC抗垢腐“五防机”。

  据统计,内胆锈穿漏水现象普遍存在,主要原因有三,一是与不锈钢材质、厚度有关,二是与焊接工艺有关,三是与用户所在区域水质有关。

  皇明太阳能技术研发中心总监张立峰表示,前两个是人为因素,部分太阳能热水器为减少成本,不锈钢内胆厚度达不到国标,绝大多数薄20%以上,很易锈蚀击穿。采用手工焊接,易形成虚焊、过焊,短时间内腐蚀漏水。而第三个问题,则存在技术上的短板。

  据介绍,太阳能内胆多采用不锈钢,可极大延缓腐蚀,但不锈钢的天敌是水中的氟离子和氯离子,它们在60℃以上水中的腐蚀性增强,太阳能产生的高温热水达到100℃,氟、氯离子对不锈钢内胆的腐蚀加速,时间长了内胆就可能锈穿,严重的2、3年就能锈透漏水。国内有的区域中氟离子和氯离子存在偏高现象。

  皇明集团相关负责人表示,太阳能热水器十几年来技术停滞不前,关键的内胆技术创新不够,确实需要一次产品升级、技术创新。UTAC抗垢腐五防机采用的UTAC内胆和UTLE真空管两大升级替代技术,可以解决当前太阳能内胆脆弱的问题,未来会替代传统不锈钢内胆。

  短评:这是皇明第7次自爆行业陋习,值得玩味的是,每次揭完内幕就有新品上市。有人将这视为炒作,但关键在于有没有过硬的产品来炒。

标签:

    无相关信息

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: