一组图看懂金相组织

"铁碳合金,是以铁和碳为组元的二元合金。铁基材料中应用最多的一类..."

整理 | 钢的渗碳热处理PPT

"渗碳一般是针对钢来说,钢的渗碳就是钢件在渗碳介质中加热保温,使碳..."

钢铁中的15种残余元素,看完你就清楚了

"钢中的残余元素问题是冶金工业面临的重要问题之一。在炼钢过程中..."

【材料课堂】超全的金属学与知识汇总!

"空间点阵和晶体点阵 为便于了解晶体中原子排列的规律性,通常将实..."

收藏 | 9个表:常用钢铁材料的标记牌号和常采用的形式

"提供了生铁、铁合金、铸铁、铸钢、特殊合金、钢、型钢、钢板和钢..."

马氏体的性能,这份PPt讲的不错

"马氏体(martensite)是黑色金属材料的一种组织名称,是碳在α-Fe中..."

超全面——钢的显微组织及检测标准

"超全面——钢的显微组织及检测标准"

硫酸的腐蚀特点,及何时可用碳钢、不锈钢?

"硫酸或其溶液是SO3的水合物,浓酸为无色油状液体。当n(SO3)/n(H2O)≤1..."

压力管道常用钢材牌号对照,超实用!

"并不是每一个材料牌号中国标准和美国标准都可以相互对应。因为中..."

12种类型,13大基础知识,最精髓的法兰知识!

"法兰接头是工程设计中使用极为普遍、涉及面非常广泛的一种零部件..."

这份合金钢的PPt不错

"合金钢的PPt"

金属的晶体结构

"晶体以其内部原子、离子、分子在空间作三维周期性的规则排列为其..."

卡中国脖子的几种钢铁产品

"轴承钢是钢铁材料中的高技术产品,是重大装备制造和国家重点工程建..."

金相试样的制备,这都是基础知识

"按照金相试样的制备方法,每人制备出碳钢金相试样一块,用金相显微镜..."

结构防腐 | 混凝土结构的腐蚀机理

"混凝土结构一直被认为是一种节能、经济、用途极为广泛的人工耐久..."

隐身涂层材料和隐身结构材料介绍

"对隐身材料来说,对某种探测手段的隐身性能好,往往对另一种探测手段..."

航空涂料

"我们经常能看到飞机上五彩鲜艳的图案,但你是否了解到底是什么样的..."

【干货】汽车材料之碳纤维(一文讲透)

"碳纤维,既有碳材料硬的固有特性,又有纺织纤维柔的加工特性,被称为材..."

352页PPT关于金属材料失效形式、判断及预防措施,超全!

"352页PPT关于金属材料失效形式、判断及预防措施,超全!..."

硬货!金属材料质量与缺陷介绍

"金属材料铸造缺陷,铸造制品主要缺陷有偏析、气孔、缩孔与缩松、夹..."

中外镍及镍合金材料对照表、各种元素对镍基合金的作用

"中外镍及镍合金材料对照表、各种元素对镍基合金的作用..."

干货!钢的热处理汇总PPT

"钢热处理是将金属工件放在一定的介质中加热、保温、冷却,通过改变..."

常用金属材料、非金属材料耐腐蚀性能汇总表

"常用金属材料、非金属材料耐腐蚀性能汇总表"

史上最全XRD知识资料!X射线晶体学基础

"史上最全XRD知识资料!X射线晶体学基础"

PPT课件 | 详解管道阴极保护原理

"阴极保护的原理是给金属补充大量的电子,使被保护金属整体处于电子..."
页次:1/164 每页25 总数4079    首页  上一页  下一页  尾页    转到: