登录 | 注册

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 科技焦点 >

美国:管道腐蚀带来的安全隐患不容忽视

发布时间:2015.01.21 14:43:30信息来源:防腐蚀论坛作者:未知
  据美国监管机构调查,美国宾夕法尼亚州存在安全隐患的在役管线竟约达总数的一半,管道腐蚀问题十分严峻。之前制定的周期为80年的框架更换设计,已经不能满足现在的要求了。
 
被锈蚀的管道表面

  宾夕法尼亚州公共事业委员会(PUC)于2015年1月12日宣布,一项关于费城燃气工程管线安全与更换的深度分析研究正在进行中。宾夕法尼亚州公共事业委员会宣称,据公开资料显示,约49%的费城燃气工程管线(1994英里)因管道老化或管道腐蚀而存在安全隐患,需要进行更换,在国家天然气公共事业的各种管线中,隐患管线与管线总长的最高比例是过去的两倍。
 
  据TribLive.com报道,费城燃气工程是美国最大的市政公共设施建设,运营着超过6000英里的天然气干线和支线管道。该工程有1500英里的管道是采用铸铁煤气管,其中有一些管道的历史可以追溯到1800年。这些管道历史悠久,已经在役约200年,为费城市内的47.9万民用客户、25600商业和工业客户提供着服务。
 
  2014年11月举行的听证会,旨在讨论费城燃气工程的安全性和基础设施的老化问题。这项关于费城燃气工程管线安全与更换的深度分析研究就是在听证会后开展起来的。
 
腐蚀老化的管道
 
  宾夕法尼亚州公共事业委员会主席Robert F. Powelson说“我们在听证会上讨论了关于费城燃气工程的许多焦点问题,但是我们最关心问题的是如何保护费城消费者的安全。管道腐蚀和老化问题,给他们的安全带来严重威胁,更糟糕的是管道更换成本高、更换速度缓慢。”
 
  根据宾夕法尼亚州公共事业委员提供的数据,以目前的更换速率计算,更换全部工程管线需要80年时间。在2013年,更换一公里管线的成本约140万美元。
 
  根据管道和危险材料安全管理局提供的数据,美国古老的设施广泛使用了铸铁和熟铁材料。随着使用时间的延长,由这些铁合金材料老化带来的风险也在加大。
 
  Robert F. Powelson说“为了避免悲惨事故的发生和减轻纳税人的负担,我们将对管线系统进行更深入的研究,最终决定采取何种措施来加快管道的更新速度。”
 
  Robert F. Powelson已经下令由委员会的三个部门负责并开始对管线系统从三个方面进行综合分析:
 
  1. 对管线系统的完整性进行评价;
 
  2. 对当前的管道更新计划进行分析;
 
  3. 明确阻碍管道更新的因素,确定加快管道更新速度的措施。
 
  一旦评估完成,宾夕法尼亚州公共事业委员会将发布一份评估结果报告。


责任编辑:李玲珊

《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事
投稿联系:编辑部
电话:010-82387968
邮箱:ecorr_org@163.com
中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

 

标签:管道腐蚀
分享到: