登录 | 注册

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 科技成果 > 国际 >

美国:腐蚀自修复材料进入实地测试阶段

发布时间:2015.01.15 16:09:35信息来源:中国腐蚀与防护网作者:李玲珊
  中年人如果第一次尝试滑滑板,很可能会弄得遍体鳞伤,据常人经验来说,各种擦伤在所难免。但是,除了清洗伤口,如果不做其他处置,伤口即会慢慢愈合。
 
  如果像钢铁和混凝土这样的材料也具有和人类皮肤那样的自修复性能,可想而知,在工程上会有多少应用的可能啊……
 
克莱梅森大学材料科学与工程讲座教授Marek Urban在克莱梅森大学新材料研究实验室办公室讲解这一研究
 
  克莱梅森大学最近研究表明,已经找到了为静物赋予像人类皮肤那样的修复能力的方法。克莱梅森大学材料科学与工程讲座教授Marek Urban带领的研究团队认为这种方法可以应用到许多事物上,如长效指甲油、修复单孔的军用车辆、自修复的轮胎、自修复的修复术和自修复的建筑材料等。这一研究,甚至已经发展到建设工程所用的各种材料上。这也就意味着,公路、大桥和楼房建设中使用的混凝土和金属将会具有自修复功能,将会阻碍腐蚀的发生。
 
  实际上,克莱梅森大学研究的秘密很是甜蜜,是糖。


共2页: 上一页[1][2]下一页
标签:自修复
分享到:

相关文章