工信部征集454项国家行业标准意见 68项涉光谱质谱等仪器及检测
2019-06-17 10:39:41 作者:易小二 来源:易科学

近日,工信部根据标准化工作的总体安排,将申请立项的《绿色设计产品评价技术规范 道路用建筑材料》等414项行业标准计划项目和《半导体器件 第14-5部分:半导体传感器 PN结半导体温度传感器》等40项国家标准计划项目予以公示。

12.jpg

其中,共涉及建材、钢铁、机械、船舶、电子、纺织、通信、汽车、轻工、化工、石化、包装等十几个行业的414项行业标准,以及40项有关半导体行业的国家标准。

此次公开征求意见的截止日期为2019年7月4日,相关从业人士可积极主动建言献策。

这其中共有17项国家标准和51项行业标准涉及仪器及检测方法。

在涉及的相关国家标准中,包含跌落试验方法、软错误试验方法、潮气扩散率和水溶解性测量方法、电磁抗扰度测量、静电放电敏感度试验等。而涉及的相关行业标准则来自汽车、石化、轻工、纺织、电子工业等行业,包含了气相色谱仪、离子色谱仪、近红外光谱仪、光学仪器、高效液相色谱仪、试验机、数字化噪声分析仪、空气质量检测装置等。

涉及仪器及试验检测方法的68项标准汇总

13.jpg

14.jpg

免责声明:本网站所转载的文字、图片与视频资料版权归原创作者所有,如果涉及侵权,请第一时间联系本网删除。