资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

2018年万人计划教学名师初评人选出炉,101名教师入围!

2018-11-08 13:08:11
作者:本网整理
来源:青塔

日前,教育部教师工作司公示了2018年“万人计划”教学名师初评人选名单,共计有101位知名教师入围,其中包括98名初评人选(另外2名由军队系统单独评选产生)和3名思想政治理论课教师单列初评人选。

    日前,教育部教师工作司公示了2018年“万人计划”教学名师初评人选名单,共计有101位知名教师入围,其中包括98名初评人选(另外2名由军队系统单独评选产生)和3名思想政治理论课教师单列初评人选。


    作为一个主要面向教学岗位的高端人才计划,“万人计划”教学名师称号对于奋战在一线教学岗位的老师们来说是至高的肯定。特别是在如今的高校中,当大部分的大学都以科研项目和论文作为教师晋升的主要衡量指标时,那些在教学岗位兢兢业业的老师们,其实很多时候更受学生们的爱戴。


    教学名师为国家“万人计划”重要组成部分


    教学名师是国家“万人计划”7个类别中的一个。万人计划教学名师(高等学校)要求长期从事一线教育教学工作,对培养优秀大学生有突出贡献,教育理念先进,对教育思想和教学方法有重要创新,为人师表,师德高尚,学生和同行广泛认可,在教育领域和社会上享有盛誉。而能够入选的老师,在学生群体里都有口皆碑,在各个大学也都颇有名气。根据教育部的规定,入选万人计划教学名师将一次性获得50万元奖励。


    101位知名教师入围初评人选


    根据教育部今年初发布的《关于开展2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》,共遴选支持100名国家“万人计划”教学名师。其中高等学校(含普通本科高校、高等职业学校等)教师占60%左右,中等以下学校(含普通中小学、中等职业学校、幼儿园、特殊教育学校等)教师占40%左右,2名为军事院校在职专任教师,由中央军委训练管理部院校局负责遴选。


    从2018年万人计划教学名师初评人选来看,高校名额超过半数。北京大学、浙江大学、复旦大学、中国人民大学、中山大学、武汉大学、天津大学、四川大学、山东大学、吉林大学、华中科技大学、华南理工大学等高校均有教师入围。2018年国家万人计划教学名师初评人选名单如下:

 

1.jpg

2.jpg

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org


责任编辑:殷鹏飞

 

 


《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事
投稿联系:编辑部
电话:010-62313558-806
邮箱:fsfhzy666@163.com
中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

标签: 万人计划, 教学名师, 初评人选

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: