资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

268条公开指南全收录:军委装备发展部科研订购局发布“十三五”装备预研共用技术和领域基金2018年度指南

2018-08-09 12:38:51
作者:本网整理
来源:全军武器装备采购信息网

据装备预研“十三五”规划,军委装备发展部科研订购局已于2018年8月7日在全军武器装备采购信息网“采购需求”栏目“预研指南”版块发布了“十三五”装备预研共用技术和领域基金2018年度指南,含268条公开指南条目和72条涉密指南条目,邀请国内有能力从事装备预先研究的单位参加。

    依据装备预研“十三五”规划,军委装备发展部科研订购局已于2018年8月7日在全军武器装备采购信息网“采购需求”栏目“预研指南”版块发布了“十三五”装备预研共用技术和领域基金2018年度指南,含268条公开指南条目和72条涉密指南条目,邀请国内有能力从事装备预先研究的单位参加,有关事项公告如下:


    一 项目定位

 

    (一)共用技术装备预研共用技术定位于装备共性关键技术工程化研究,主要安排预期技术成熟度4-6级的关键技术攻关,为后续计划输送实用化预研成果。


    (二)领域基金领域基金属于装备应用基础研究范畴,主要安排预期技术成熟度3级及以下的基础性和创新性项目。领域基金分为重点项目和一般项目,重点项目研究周期为3年,一般项目研究周期为2年。


    二 申报要求

 

    (一)申报单位1、公开发布的指南条目不要求申报单位具有保密资质;2、涉密指南条目的申报单位应具有相应保密资质。如保密资质过期的,应提供由保密资质认证部门出具的正在办理续审的证明材料,否则不予受理;3、允许多家单位自愿联合申报,但必须明确唯一责任单位,同一指南条目同一单位只能申报一项(包括联合申报项目);4、申报单位应对本单位拟提交的申请材料进行审核;5、申报单位必须与合同签订单位一致。


    (二)申请人1、申请人应为中国国籍;2、申请人限1人。同一年度,以申请人身份申请及在研的共用技术和领域基金项目总数不超过3项。


    (三)申报内容申报项目必须满足指南条目所列研究目标(含技术成熟度)、主要技术指标、进度、成果形式、经费限额等要求;除指南条目明确允许,不可只申报部分研究内容;根据自身研究条件和基础,申报单位可缩短研究进度。


    (四)其他不受理因学术不端、科研诚信不佳、重大失泄密等问题进入黑名单,尚未解禁的申报单位和申请人。


    三 申报材料要求

 

    (一)申报材料1、申报共用技术项目的单位,统一提交《申报单位信息表》和保密资质复印件各1份,A4纸,加盖申报单位公章,《申报单位信息表》另需电子版光盘1份。如保密资质单位名称与项目申请书、《申报单位信息表》不一致,须提供证明材料。并按技术领域(共用技术指南条目编号前5位相同的为同一技术领域)集中提交本单位全部共用技术申报材料电子版光盘1份,包括《共用技术申报项目信息表》、《共用技术项目申请书(盲评)》和《共用技术项目申请书(会评)》。

 

    详情请点击:mp.weixin.qq.com/s/ez-kCIuWD6KPsszHWvl6Bw

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org


责任编辑:王元


《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事
投稿联系:编辑部
电话:010-62313558-806
邮箱:
fsfhzy666@163.com
中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

标签: 军委装备发展部, 科研订购局, 全军武器装备采购

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: