资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

NCH Europe开发一种高温耐蚀新涂料

2016-04-25 10:49:44
作者:本网整理
来源:《腐蚀防护之友》

全球水资源和能源解决方案商NCH Europe 为维修工程师开发一种新涂料,命名为“Stay Put”,其能够保护不锈钢材料在极端气温环境下免受腐蚀破坏。

    据外媒报道,全球水资源和能源解决方案商NCH Europe 为维修工程师开发一种新涂料,命名为“Stay Put”,其能够保护不锈钢材料在极端气温环境下免受腐蚀破坏。

    这一新产品声明近日发布在Industry Today 上,可在这个平台看到详细内容。该产品是耐腐蚀涂料,能够在600℃高温环境下使用,而没有脱落和下垂等质量问题。设备维修工程师将设备暴露在高温环境下,通过极端环境下服役,能够测试设备表面涂料的耐高温、防蚀性能。实验证明,许多产品在高温环境是无效的,涂料脱离设备表面后,会加快设备腐蚀。这一产品应用于基层表面,可以起到表面清洁和抗腐蚀的作用。

    研究表明,该产品具有优良的快干性能,意味着在涂刷后设备能够很好的得到保护。“这种耐高温、快干性能使研究者确信,涂料可以无需反复涂刷就可以起到保护材料表面的目的。”作为NCH Europe 机构部件维修和控制机构总裁,PeterCrossen 说道:“通常,抗腐蚀涂料在应用过程中需要进行定期修补,以达到最佳的保护效果,而这一产品修补频率会大大降低。在极端温度条件下,对锈层的保护也是其优良性能。”产品同时具有优良的环保特性,相较于市场上其他产品,没有添加任何有损健康的氯化溶剂,更加安全可靠。氯化溶剂是一种含氯的化合物,通常会在一些工业维修品种出现,经过证实会影响健康。因此,应用类似“Stay Put”的产品,能够减少威胁健康的因素,保障用户的使用安全。在目前倡导“绿色”、“环保”的环境下,是一个非常不错的选择。

    Peter Crossen 指出, 由于“StayPut”这种产品具有优良的快干性和金属光泽,涂在材料表面看上去崭新和美观,在短时间内就能达到了商业化水平。“我们转变观念,提高工业美学意识,这很好的提高了公司的声誉,”他说,“这种产品快干性能保证涂料紧密贴合基材表面,避免由于脱落出现的不美观的斑点和瑕疵。一经问世,增加了产品市场份额,提高了我们的商业合作机会。”

    据报道,“Stay Put”这种涂料产品是航空航天、汽车部件和材料加工、交通运输产业的理想选择,尤其应用于排气和轨道系统部件中具有突出性能。

 

 

 

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org
 
 
 
责任编辑:刘洋

标签: 防腐, 涂料, 耐高温, 快干

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: