无惧高温腐蚀!创业者打造防护“铠甲”,每年可为垃圾焚烧发电行业节省数亿元

"城市中每天产生大量的垃圾,如今垃圾焚烧发电这种方式,被看作变废为..."

超级全面!学位论文开题报告撰写指南

"学位论文是学生获得不同等级学位的一个必要条件,但学位论文的撰写..."

全球石墨烯产业发展概况

"美国早在2008年就开始在国家层面开展石墨烯相关研究,投资力度较大..."

2021年国家重点研发计划重点专项已启动项目进展动态

"据不完全统计,截至目前2021年国家重点研发计划重点专项已启动19个..."

太厉害!25岁曹原7篇Nature,今天一作兼通讯再发Science!

"在固体系统中,强相互作用的电子,在基态往往表现出多重破坏的对称性..."

新增评级!国家重点研发计划项目综合绩效评价结论有变化

" 根据科技部《国家重点研发计划项目综合绩效评价工作规范(试行)》..."

重磅,材料科学JCR分区预测发布!

" 本期对“材料科学-综合”领域期刊的最新即时IF进行了计算(数据采..."

先进的激光除锈技术,能让零部件瞬间焕然一新,高效又安全

" 激光除锈技术,可以清除工件上的锈迹。通常情况下,钢铁的零部件都..."

一文读懂 | 自然科学基金委都查处了哪些科研不端行为

" 近日,国家自然科学基金委员会发布了2021年查处的不端行为案件处..."

金属材料科学研究前沿(第1期)

"金属陶瓷兼具陶瓷相的高硬度和粘结相的高韧性,被作为钻头、刀具材..."

高校怎么赚钱?

" 4月上旬,教育部直属75所高校公布了2021年部门预算,收入超过100亿..."

中国理工类大学排名

"校友会的大学排行榜,在国内有一定影响力。在最新发布的2021校友会..."

清华的317亿经费到底是谁给的?

"教育部最近公布了直属高校年度预算,清华再次蝉联第一,达到了317.28..."

学术不端 | 基金委或将加强对涉及第三方公司的不端行为的关注

"2021年3月24日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)监..."

8项良,6项优!基金委管理学部公布2批次杰青项目评估结果

"近日,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)管理科学部国家杰出青..."

重磅!工信部直属高校2021年经费预算公布,4所超百亿!

"4月12日,北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔..."

新一轮国家重点研发计划,优先瞄准哪些领域?

"自从“十三五”规划决定将“973计划”、“863计划”等重大发展计..."

教育部直属高校2021年预算公布!附3年趋势及生均对比

"3月25日,教育部官网公布了《教育部2021年部门预算》,2021年教育部..."

《Science》/上海交大发布:新版全世界最前沿的125个科学问题!

"这125个问题集合了全球智慧。为纪念建校125周年,上海交大与《科学..."

2020年科睿唯安引文桂冠奖得主 !单篇最高引用12900+次!

"2020年科睿唯安引文桂冠奖得主,单篇最高引用12900+次..."

重磅!2020年教育部科技奖获奖结果出炉,多所高校官宣!

"据悉,教育部于近日正式发布了2020年度高等学校科学研究优秀成果奖..."

e堂课|我就是要“曝露”你!

"大气腐蚀是导致电网设备生锈乃至失效的主要原因,大气腐蚀的严重程..."

京津冀大气腐蚀等级地图

" 中国空间技术研究院与北京科技大学国家材料服役安全科学中心用..."

多所高校官宣┃2020年教育部科学技术奖获奖情况统计

" 软科(ID:zuihaodaxue)从多校官网获悉,近日,教育部办公厅颁发了《教育..."

75%→100% | 财政部 税务总局 关于进一步完善研发费用税前加计扣除政策的公告

" 国务院常务会议决定,今年1月1日起,将制造业企业研发费用加计扣除..."
页次:1/325 每页25 总数8115    首页  上一页  下一页  尾页    转到: