关注!《国家科学技术奖评审行为准则与督查规定》发布

"近日,国家科学技术奖励工作办公室网站上发布了《国家科学技术奖评..."

行业政策|涂料企业注意了,VOC含量新标2月起实施!

" 自2021年2月1日起,将正式开始实施的国家标准《低挥发性有机物含..."

18大领域,4005种期刊!《我国高质量科技期刊分级目录》最新版

"为探索认定发布供我国科技工作者使用、供学术文献成果评价参考的..."

哪些材料是发展重点?|《石油和化学工业“十四五”发展指南》发布

" 1月15日,中国石油和化学工业联合会发布了《石油和化学工业“十四..."

放狠话了!川大校长批“导师放水”:学生出现“问题论文”,导师要停招,扣津贴

" 虽然这是一位大学校长在全校研究生教育工作会上的“内部讲话”,..."

饶毅、曹雪涛等人论文涉嫌造假?科技部通报调查结果

"针对网络反映的南开大学曹雪涛院士、中科院裴钢院士、中科院上海..."

优秀!王力宏的亲哥王力德,2020年发了5篇论文!

" 王力宏我们大家都认识。这位华语流行乐男歌手、音乐人,可谓红遍..."

中国海底管道完整性评价技术发展现状及展望

"海底管道是海上油气田的生命线,其运行状况直接关系到海上油气田..."

前沿丨金属材料科学研究前沿

"基于金属的增材制造(AM)或三维(3D)打印已使具有近终型的金属部件的制..."

材料科学与工程学科A以上高校的2020NS发文情况

"进入2021年,全国高校新一轮学科评估即将开始。而在过去的几年里,材..."

中国发布丨国资委:科技创新重大项目突破将纳入央企业绩考核 科研投入视同利润

"国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗表示,2020..."

国奖办发布“30条禁令”,影响国家科技奖的评审行为被严令禁止

"为加强对国家科学技术奖励(以下简称国家科技奖)评审活动的监督检查..."

吉林大学教授:拒绝国外多个邀请,毅然归国,攻克世界性难题!

" 全国优秀科技工作者、国家杰青,享受国务院政府特殊津贴,获得过中..."

查处14起!基金委公布2020年不端行为案件处理决定(第二批次)

"国家自然科学基金委员会(以下简称“自然科学基金委”)坚决贯彻落实..."

论发明专利如何做到五个月授权以及意见答复技巧分享

"老师自己有技术,根据技术方案申请尽量多的专利、并根据方案优化,提..."

2020年海洋工程科学技术奖初审结果公布,50项入选

"根据《海洋工程科学技术奖管理办法》的规定和要求,2020年度海洋工..."

10人获奖!这份重要奖项名单正式出炉

" 1月18日,中国科协召开2020“科创中国”年度工作会议,正式颁发了第..."

中国工程院:适度增加院士增选名额

" 日前,中国工程院官网公开了《中国工程院2018-2022年工作纲要》。..."

北航404名在校生被退学,博士痛失50万年薪,教育部:学生对自己不负责,就要付出代价

"这两天,有个新闻在高校圈炸了锅。 顶级名校北京航空航天大学连续..."

最高近30%!国家自然科学基金资助率,哪些学科最高?

"近日,国家自然科学基金委官网公布了《2021年国家自然科学基金项目..."

注意了!2021年国自然各学部不予受理内容汇总

"近日,国家自然科学基金委发布了2021年国自然的项目指南,除了应关注..."

国家科技部|印发《关于推进国家技术创新中心建设的总体方案(暂行)》的通知

"为深入贯彻落实习近平总书记关于推动国家技术创新中心建设的重要..."

11大改革举措!国家自然科学基金2021年项目指南发布

" 1月15日,国家自然科学基金委员会网站更新了2021年度项目指南。..."

导师学术不端,学生该怎么办?

" 2020年年底,学术圈发生了两件事。其一是原天津大学化工学院一硕..."

河南大学一项50万元的国家自然科学基金项目被撤销!

"近日,国家自然科学基金委员会公布一批不端行为处理决定书。其中有..."
页次:1/317 每页25 总数7912    首页  上一页  下一页  尾页    转到: