登录 | 注册

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 会展动态 > 通知 >

2015年中国国际石墨烯创新大会即将召开

发布时间:2015.01.21 16:25:02信息来源:中国腐蚀与防护网作者:李玲珊
  据悉,2015年中国国际石墨烯创新大会将于2015年10月28日至30日在海滨之城青岛的香格里拉大酒店举行。主题为“石墨烯的商业化解决方案”,主题演讲和分会讨论内容将涵盖包括制备技术、标准化、新能源、散热、触屏、导电油墨、复合材料、功能涂料等30多个细分领域,同时设有行业展览交流及学术海报展示。
 
石墨烯
 
  2015年中国国际石墨烯创新大会即第二届中国国际石墨烯创新大会, 受到了中国石墨烯产业技术创新战略联盟众多合作伙伴和青岛政府的鼎力支持。 大会的演讲嘉宾均为科研机构的国际知名学者、相关企业的高管和政府部门的官员,与会者将有机会在各个时段与他们进行面对面的深入交流,以便了解世界最新的科技和市场信息,掌握产业发展创新的经验,找到最需要最合适的合作伙伴。相信这将会积极地提升对石墨烯制备及应用的认识,也将会强有力的促进石墨烯产业化的进步,推动实现重大突破,提高整体产业水平。
 
2014中国国际石墨烯创新大会
 
  2014中国国际石墨烯创新大会于 2014年9月1-3日在宁波东港喜来登大酒店召开,大会取得了圆满成功。该届大会由中国石墨烯产业技术创新战略联盟、欧州Phantoms Foundation和 宁波市人民政府联合主办。大会吸引了来自世界近30个国家及地区400多家单位的1000多人参会以及30多家展商参展。参会人群主要包括从事石墨烯研究的科研人员,相关企业、产业园区、投资机构负责人与媒体代表,其中超过30余家上市公司或其相关企业的负责人或者代表参加了该届会议。该届大会邀请了包括多名欧洲石墨烯旗舰计划项目负责人在内的200余位报告人做了专题报告,并通过报告和研讨相结合的形式,清晰的展现出目前石墨烯各研究领域里的最新进展情况,总结了目前石墨烯制备、以及应用中存在的一些共性问题,并指明了下一步的发展方向。此外,还发起成立了国际石墨烯联盟,并设立专项投资基金用于全球范围内的优秀石墨烯产业应用项目的扶持与资助,这在推动全球石墨烯产业化的角度将发挥积极作用。国际石墨烯创新大会的目标是成为一个在国际上有知名度的产业和科技交流的年度峰会,为这些技术交流、项目合作、资源优配提供一个服务平台,并从中发挥链接地区与地区,国内与国际的沟通桥梁作用。


共2页: 上一页[1][2]下一页
分享到: