登录 | 注册

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 会展动态 > 报道 >

祝贺2015年第八届腐蚀大会圆满闭幕

发布时间:2015.12.09 10:27:02信息来源:中国腐蚀与防护网作者:本网发布

2015年11月16日下午,为期两天的“第八届全国腐蚀大会”在厦门市圆满结束,共有来自全国各地800多位代表出席了本次大会。此次会议收获了470多篇论文摘要,设立了腐蚀电化学与腐蚀监检测、高温腐蚀与防护、力学化学腐蚀与防护、自然环境腐蚀与防护、多相流腐蚀与防护、耐蚀新材料、阴极保护、涂料与涂装、金属表面处理、缓蚀剂、NACE标准技术研讨会,共11个分会场,共有来自国内外腐蚀与防护领域的300多位专家、学者进行了分组报告。会议同期还召开了中国腐蚀与防护学会产品技术展览会,共有40多家单位参展。

  历届全国腐蚀大会的顺利召开都离不开背后那些默默支持的力量!在此诚挚感谢厦门市科学技术协会、国家科技基础条件平台中心、国家自然科学基金委员会工程与材料科学部、北京科技大学、厦门大学、中科院金属研究所、中国科学院海洋研究所、厦门产业技术研究院、NACE International等30多家单位的支持!

  本次会议现场学术交流活跃,技术、学术问题讨论激烈,会议报告精彩,取得了预期目标和效果,且得到了众多专家、学者、企业科技工作者等众多参会者的一致好评!

  以材料为对象,在镁合金、铝为基材表面处理方面讨论较多,镁合金的应用面前主要是耐蚀性问题,而耐蚀性主要由于微弧氧化、阳极氧化等处理方法会有孔隙,大家就这方面技术、学术问题讨论激烈。

  以热镀锌技术为对象,主要讨论间隙式镀锌的环保问题,连续式镀锌中微量元素的影响问题。

  多相流腐蚀分会场主要针对各种过流部件的腐蚀、冲蚀和空蚀机理与防护,涉及了石油石化、核电、水利电力和舰船等行业做了相应的报告,充分反映了材料、环境和流速流态间的交互作用。本分会场的亮点之一是广泛采用计算流体力学技术来预测局部流速流态,解释损伤机理,运用各种方法来确定临界流速等;亮点之二是针对海底管线和油气开采而展开的接近实际服兵役工况的试验研究;亮点之三是采用石墨烯改性涂层和搅拌摩擦处理等先进技术解决耐磨耐蚀问题。

  涂料涂装分会场主要是针对表面处理新方法新技术、防腐防污涂料的设计开发、纳米材料在涂料中的应用、水基涂料的研发、涂层的评价技术等方面作相应的报告,会议共交流报告26篇,代表了涂料与涂装的最新发展技术和方向,其特点是:环保、高性能、多功能。会议报告精彩、讨论激烈。

分会场掠影:

 



大会分会场

大会分会场

大会分会场
产品技术展览会掠影:

产品技术展览会

产品技术展览会

产品技术展览会

责任编辑:王元

《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事
投稿联系:编辑部
电话:010-82387968
邮箱:ecorr_org@163.com
中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414



注:本稿为中国腐蚀与防护网版权所有,未经允许, 严禁用于商业用途。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本版权声明。
分享到:

相关文章