登录 | 注册

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 腐蚀科普 >

一分钟读懂"重防腐涂料"

发布时间:2015.01.19 11:33:39信息来源:涂料网作者:未知
  随着工业化的不断发展,腐蚀和污染都在不断加剧。据统计,我国每年因腐蚀造成的损失约占GDP的3~5%。据此测算,我国每年因腐蚀造成的经济损失至少达2万亿元人民币,远远大于自然灾害和各类事故损失的总和。
 
  腐蚀不仅无时无刻地吞噬着地球上有限的宝贵资源,破坏着大量的生产装置、建筑设施,还造成环境污染,甚至危及人类安全和健康。腐蚀为工业的发展带来了极大损失,而人们也一直没有停止探索防腐蚀技术的脚步。重防腐涂料作为防腐涂料的骄子,自20世纪60~70年代开始应用以来,得到了迅速发展,应用范围越来越广,尤其是这样那样的防腐难题进一步推动了重防腐涂料技术的革命,重防腐涂料从生物工程、石油、化工等行业吸取营养,嫁接高技术,使重防腐涂料发挥着越来越大的作用,发展前景十分诱人。随着重防腐涂料的产生和应用,一批批更具耐腐蚀性的产品设备产生,大大提高了工业的生产效率,降低了企业生产的设备耗损和事故风险。
 
  重防腐涂料英文名称为heavy-dutycoating,指相对常规防腐涂料而言,能在相对苛刻腐蚀环境里应用,并具有能达到比常规防腐涂料更长保护期的一类防腐涂料。重防腐涂料的特点是能在苛刻条件下使用,并具有长效防腐寿命,重防腐涂料在化工大气和海洋环境里,一般可使用10年或15年以上,即使在酸、碱、盐和溶剂介质里,并在一定温度条件下,也能使用5年以上。厚膜化是重防腐涂料的另一个重要标志。一般防腐涂料的涂层干膜厚度为100μm或150μm左右,而重防腐涂料干膜厚度则在200μm或300μm以上,还有500μm~1000μm,甚至高达2000μm。重防腐涂料相对于普通防腐涂料,具有使用寿命更长、防腐性能更好、技术含量更高等等优点。


共2页: 上一页[1][2]下一页
标签:重防腐涂料
分享到: