资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

中国科学院大学宁波材料工程学院,今日在宁波正式开工!

2019-01-24 12:16:22
作者:本网整理
来源:中科院宁波材料所

1月23日,依托中国科学院宁波材料技术与工程研究所建设的中国科学院大学宁波材料工程学院正式开工!

 1.jpg  

 

    1月23日,依托中国科学院宁波材料技术与工程研究所建设的中国科学院大学宁波材料工程学院正式开工!

 

微信图片_20190124133859.gif

▲景观效果图

3.jpg

开放互动

4.jpg

多元共享

5.jpg

生态环保

▲设计理念与景观效果图

 

    前期进展回顾

 

    2018年2月12日,中国科学院大学宁波材料工程学院揭牌。随后仅用不到一年时间,在当地各级部门的大力支持下,国科大宁波材料工程学院建设项目顺利完成了动迁、审批、方案设计、参建单位招标等前期准备工作。

 

6.jpg

2018年2月12日国科大宁波材料工程学院揭牌

 

7.jpg

2018年4月11日国科大宁波材料工程学院地块全部协议清零

 

8.jpg

2018年9月3日国科大宁波材料工程学院建设工程初步设计审查

 

    会项目概况介绍

 

    中国科学院大学宁波材料工程学院坐落于中官路双创大街核心片区,东邻宁波新材料初创产业园,北邻中科院宁波材料所。项目总投资资7亿元,总用地面积6.5万平方米,总建筑面积7.08万平方米,其中,教学科研楼2.02万平米,综合楼1.28万平方米,研究生宿舍及食堂2.9平方米。

 

9.jpg
▲区位示意图

 

    空间布局采用开放式校园生长模式,与城市空间相互渗透,将打造望岸山水、阅微知洲、聚方鼎沸、宝匣阑珊4大空间主题。预计到2020年建设完成,2021年初正式启用。

 

10.jpg

▲鸟瞰效果图

11.jpg

▲阅微楼效果图

12.jpg

▲遍观楼效果图

13.jpg

▲聚方楼效果图

14.jpg

▲宝匣馆效果图

 

    项目定位目标

 

    建成后的中国科学院大学宁波材料工程学院将立足“小规模、国际化、有特色”定位,到2025年,学院在学研究生规模预计将达2000人,教师规模达400人,力争建设成为国际一流的高水平学院,为地方产业发展提供人才和技术支撑。届时,国科大宁波材料工程学院将进一步提升科教融合内涵,实现人才与成果共成长,成为人才精准培育、成果——人才同步转移的高水平科技创新创业人才基地。


    中国科学院大学副校长杨国强在采访时表示:“希望宁波材料所和宁波材料学院深入实施科教融合发展战略,发挥独特科教融合办学优势、坚持以人才培养为核心任务,创新培养模式、不断提高教育教学质量,加快培养国际化、创新型、创业型的复合型人才,为宁波材料领域的创新和产业的发展提供人才保障和智力支撑,为区域经济社会发展做出国科大应有的贡献。”

 

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org


责任编辑:王元


《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事
投稿联系:编辑部
电话:010-62313558-806
邮箱:
fsfhzy666@163.com
中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

标签: 中国科学院大学, 宁波材料工程学院

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: