资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

宁波科鑫助力超级工程港珠澳大桥的防腐工程建设

2018-10-31 17:26:00
作者:本网发布
来源:中国腐蚀与防护网

10月23日上午,港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式并宣布大桥正式开通。在港珠澳大桥这项浩大的工程中,宁波科鑫凭借强大的技术实力,承接港珠澳大桥全部的钢管桩及高性能环氧涂层钢筋防腐工程,供应了港珠澳大桥所有的高性能环氧钢筋3万余吨;承接了总防腐工程量超过90万平方米、港珠澳大桥所有的共计1486根钢管复合桩的内外璧涂层防腐。

    10月23日上午,港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式并宣布大桥正式开通。


    港珠澳大桥跨越伶仃洋,东接香港,西接广东珠海和澳门,总长约55公里,是粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程。这座历时9年建成的大桥在技术、装备、科研水平等多领域取得全面突破,具有寿命120年,抗16级台风,8级地震等优点,并创下了诸多的首次和第一。大型钢圆筒成岛施工是世界首次,重达8万吨的沉管管节是世界首次,海底深埋沉管隧道是世界首条,外海大型深水沉管隧道施工是中国首次,一桥飞架三地终成桥梁界的“珠穆朗玛峰”。截至今日,港珠澳大桥是世界上最长的跨海大桥,是世界上最长的钢结构桥梁,是世界最大的海中桥隧工程,拥有世界最长的海底公路沉管隧道。


    为了完成港珠澳大桥这项浩大的工程,“中国制造”走出了一条创新之路。在这样的超级工程背后,有众多力量在默默地支撑和付出。宁波科鑫腐蚀控制工程有限公司(以下简称“宁波科鑫”)就是其中之一。


    “品牌, 质量”是企业的根本,宁波科鑫以“科鑫防腐管,管用一百年”作为公司的质量方针,使公司出厂的涂敷管达到零缺陷的质量目标。宁波科鑫自成立以来,凭借天道酬勤,栉风沐雨,集腋成裘的劳动付出,换来社会的认可!承接了多项国家重特大基础设施建设项目,为国家建设作出了重要贡献,引领防腐蚀技术应用领域的发展。


    在港珠澳大桥这项浩大的工程中,宁波科鑫凭借强大的技术实力,承接港珠澳大桥全部的钢管桩及高性能环氧涂层钢筋防腐工程,供应了港珠澳大桥所有的高性能环氧钢筋3万余吨;承接了总防腐工程量超过90万平方米、港珠澳大桥所有的共计1486根钢管复合桩的内外璧涂层防腐。


    港珠澳大桥的总体设计提出了服役寿命超过120年,宁波科鑫联合中科院金属所、中交规划设计院,提出以“高性能复合涂层为主,辅以可更换牺牲阳极的综合腐蚀防护”以及“高性能环氧涂层钢筋”方案。并主要明确了涂层失效的主控因素,提出提高这些控制因素(涂层抗水渗透性和湿附着力)的指标,解决港珠澳大桥钢管桩的腐蚀控制难题。


    近期,宁波科鑫腐蚀控制工程有限公司总经理吴欣航、总工程师徐旭锋凭借《港珠澳大桥装配化桥梁建设成套技术》项目荣获中国交建2018年度科技进步特等奖。

 

1.jpg

杭州湾跨海大桥总指挥王勇与宁波科鑫吴金岳董事长在通车仪式上合影


2.jpg

港珠澳大桥耐久性技术合作签约仪式

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org


责任编辑:王元

 

 


《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事
投稿联系:编辑部
电话:010-62313558-806
邮箱:fsfhzy666@163.com
中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

标签: 宁波科鑫, 港珠澳大桥, 防腐工程

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: