资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

2017年大气腐蚀网站工作会议在中国防腐蚀之都长垣召开

2017-09-12 09:49:21
作者:本网发布
来源:国家材料环境腐蚀平台

2017年8月27日,国家材料环境腐蚀平台大气腐蚀站网2017年度工作会议在中国防腐蚀之都河南省长垣县召开。会上代表们就网站工作和今后的发展发表了意见。

    2017年大气腐蚀网站工作会议


    在中国防腐蚀之都长垣召开


    2017年8月27日,国家材料环境腐蚀平台大气腐蚀站网2017年度工作会议在中国防腐蚀之都河南省长垣县召开。出席会议的有北京科技大学、武汉材料保护研究所、中国兵器工业第五九研究所、沈阳金属所、青岛海洋腐蚀研究所、中国电器科学研究院、北京航空材料研究院、云南北方光电科技有限公司、吐鲁番大气腐蚀试验站等单位的代表参加,中国腐蚀与防护学会名誉理事长陈光章研究员到会指导。会议由大气网站组长单位武汉材料保护研究所张三平研究员主持,国家材料环境腐蚀平台中心主任李晓刚教授传达了科技部、财政部、国家发展改革委:印发的《国家科技创新基地优化整合方案》通知精神,就网站今后的工作发展作了讲话;平台中心副主任北京科技大学杜翠薇教授对修订国家材料环境腐蚀标准规范进行了工作布置;广州电器科学研究院高泽海高工、中国兵器工业第五九研究所唐其环教授级高工分别做了《污染物数据采集常见问题分析》和《气象数据采集及气象设备》的技术报告。会上代表们就网站工作和今后的发展发表了意见。

 

24_看图王

 

    1、要充分认识理解科技部、财政部、国家发展改革委的“通知”精神。“国家野外科学观测研究站,服务于生态学、地学、农学、环境科学、材料科学等领域,获取长期野外定位观测数据并开展研究工作”,对于野外科学观测研究站要完善运行管理机制、评估考核机制、资源配置机制,经“考核评估,通过撤、并、转等方式,进行优化整合,符合条件的纳入国家野外科学观测研究站序列进行管理” 。2018年,国家材料环境腐蚀平台大气腐蚀站网全面按照优化整合后的“基地和人才专项”运行。


36B_看图王

 

    2、根据“通知”要求,“优化调整国家野外科学观测研究站。制定国家野外科学观测研究站数据获取、研究分析和共享服务能力的认定标准,对现有台站进行评估考核” ,其中重要一项是标准规范的执行,因此对现有网站运行标准要进行充分的修订完善。

 

    3、对于大气腐蚀网站的污染物及气象数据采集分析工作,要进一步加强科学化的管理,定期组织人员集中培训。从数据采集到后期的实验室分析,要做到专业化、标准化、精准化,作为权威数据经得起考验。为保证数据的准确性,各类测量、分析设备要按要求定期由计量监督部门进行计量检定。


    大气网站工作会议开得紧凑高效,圆满的完成会议各项议程。


    大气网站学术组


    2017年9月1日

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org


责任编辑:王元


《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事


投稿联系:编辑部


电话:010-62313558-806


邮箱:fsfhzy666@163.com


中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

标签: 大气腐蚀网站, 工作会议, 中国防腐蚀之都, 长垣, 李晓刚老师

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: