资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

晨阳水漆室内超薄型钢结构防火涂料通过消防产品认证

2015-01-12 14:49:50
作者:未知
来源:涂饰商情

近日,晨阳水漆新近研制成功的“室内超薄型钢结构防火涂料”通过了公安部消防产品合格评定中心的认证并获颁证书。

  近日,晨阳水漆新近研制成功的“室内超薄型钢结构防火涂料”通过了公安部消防产品合格评定中心的认证并获颁证书。

 

  消防产品型式认可证书适用于除列入消防产品强制性认证以外、在中华人民共和国境内使用的所有消防产品,是产品生产企业具备该项产品生产加工制造能力的入门许可,没有该证书决不允许对该产品进行生产、销售和安装。

 

  由晨阳水漆研制的“室内超薄型钢结构防火涂料”采用含N-P笼型阻燃剂作为阻燃体系,搭配复合抑烟剂等进行产品研制,打破了由传统的聚磷酸铵,三聚氰胺,季戊四醇组成的经典阻燃体系,符合国家标准要求。此外,该项产品还通过了“国家建筑防火材料质量监督检测中心”的检验,符合当前钢结构防火涂料的通用技术指标。

 

  据了解,防火涂料的研发和生产主体多为专业的防火涂料生产商。晨阳水漆“室内超薄型水性钢结构防火涂料”的研制成功并通过国家认证是晨阳水漆挺进防火涂料领域的又一个开端,同时也对室内钢结构涂装弃油向水的转型升级起到了极大的促进作用。

 

  业内人士表示,防火涂料作为火灾有效的阻燃方式,被广泛应用于日常生活中。当涂覆于可燃基材上时,除起到与普通装饰涂料相同的装饰、防腐及延长被保护材料的使用寿命外,遇到火焰或热辐射时,防火涂料将迅速发生物理、化学变化而隔绝热量,阻止火焰蔓延,起到阻燃作用。晨阳水漆研制的水性防火涂料无毒安全、节约资源、保护环境,属于“绿色建材”,必将成为建筑防火涂料发展的主要方向。


责任编辑:李玲珊

《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事
投稿联系:编辑部
电话:010-82387968
邮箱:ecorr_org@163.com
中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

 


标签:

    无相关信息

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: