资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

宝丰县加紧建设不锈钢生产基地

2013-12-13 16:18:04
作者:郭静
来源:中国腐蚀与防护网

为实现经济持续健康发展,我们在转型升级中把不锈钢产业作为主导产业,经过近3年的努力,宝丰已初步形成或正在形成150万吨热轧板、100万吨冷轧板和100万吨不锈钢制品的产能。我们对发展前景广阔的不锈钢产业充满信心和决心。”

  “为实现经济持续健康发展,我们在转型升级中把不锈钢产业作为主导产业,经过近3年的努力,宝丰已初步形成或正在形成150万吨热轧板、100万吨冷轧板和100万吨不锈钢制品的产能。我们对发展前景广阔的不锈钢产业充满信心和决心。”日前在广西北海举行的2013中国不锈钢行业大会暨中国金属材料流通协会不锈钢分会年会上,宝丰县代表发言说。

  近年来,宝丰县通过产业集聚区建设,实现了由传统产业到新兴产业、从“地下”到“地上”、从引项目到引产业的转变,推动了县域经济跨越发展。

  在招商引资过程中,宝丰县以转型升级为突破口,把不锈钢作为主导产业来抓,已引进10家不锈钢企业入驻产业集聚区,合同项目总投资96.7亿元。其中,投资5亿元的河南旭源不锈钢有限公司年产10万吨冷轧不锈钢及配套管材项目、投资15亿元的宝隆不锈钢有限公司年产50万吨不锈钢加工一期工程已经建成投产;投资36亿元的翔隆不锈钢有限公司年产150万吨1780mm热连轧项目、投资12亿元的河南欧达金鑫不锈钢有限公司年产40万吨不锈钢薄板及不锈钢高档精密制品项目、投资5.8亿元的河南宇华不锈钢有限公司年产20万吨不锈钢精密制品等项目正在紧张建设之中。这些项目全部建成投产后,年可实现销售收入逾300亿元,可实现利税22亿元,带动10000人就业。

  为把不锈钢产业做大做强,宝丰县提出了力争通过二到三年努力,向不锈钢产业链上下游延伸,使宝丰县产业集聚区形成不锈钢产业从压轧、平整、制品、研发到物流交易为一体的产业链,成为全国知名的不锈钢生产基地。

  为实现这一目标,宝丰县加大与不锈钢行业协会和不锈钢大集团大企业的对接洽谈力度。今年5月以来,由县主要领导带队,他们与中国金属材料流通协会不锈钢分会沟通交流,签订战略合作协议,并赴广东潮安、佛山等地,与其不锈钢商会、协会对接洽谈,到其所属企业考察、调研等。

  同时,宝丰县成立不锈钢产业园,投资6.6亿元,开工建设了13栋、15万平方米不锈钢制品标准化厂房,吸引不锈钢企业入驻;提供宽松的生产经营环境,实行“两个零接触”,开展全程代办服务;针对不锈钢产业项目,实行土地供应优惠价格,用电实行省网直供电价,用水实行优惠价格,项目建设的建筑营业税由财政以奖代补全额返还等。

  河南旭源不锈钢有限公司董事长董发有深有感触地说:“宝丰不锈钢产业之所以能快速崛起,主要靠县委、县政府和产业集聚区的大力支持。这几年,企业遇到的很多问题在县委、县政府的支持下得到了及时有效的解决。”


责任编辑:郭静

中国腐蚀与防护网官方QQ群:140808414
《中国腐蚀与防护网电子月刊》征订启事
投稿联系:郭静 电话:010-82387968-802
QQ: 815397784 邮箱:guojing733@163.com

标签:

    无相关信息

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: