资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

耐腐蚀钢研发成功 挑战南海环境性能强

2013-12-13 15:57:20
作者:刘志勇 于玮弘
来源:新华网

近日,河北钢铁集团唐钢公司成功开发南海环境下耐腐蚀钢NHYNE36,产品性能指标优异,耐蚀性能良好。金属在海水和海洋大气中的腐蚀属于电化学腐蚀,海洋环境是一种苛刻的自然腐蚀,而南海和南海诸岛全部在北回归线以南,接近赤道,属热带海洋性季风气候,金属的腐蚀更为严重与复杂。

  近日,河北钢铁集团唐钢公司成功开发南海环境下耐腐蚀钢NHYNE36,产品性能指标优异,耐蚀性能良好。

  金属在海水和海洋大气中的腐蚀属于电化学腐蚀,海洋环境是一种苛刻的自然腐蚀,而南海和南海诸岛全部在北回归线以南,接近赤道,属热带海洋性季风气候,金属的腐蚀更为严重与复杂。

  该品种镍含量达到1.0%以上,冶炼、轧制难度较大。为了确保开发成功,唐钢成立了腐蚀钢开发攻关小组,打破传统,在现有冶炼过程中采用弱脱氧工艺。通过提高转炉、精炼的操作水平,钢中成分达到精确控制。

《中国腐蚀与防护网电子月刊》征订启事
投稿联系:郭静  电话:010-82387968-802
QQ: 815397784 邮箱:guojing733@163.com
中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

责任编辑:张春颖

转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本版权声明。

标签:

    无相关信息

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: