资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

首款陶瓷制豪车,1400万,谁敢碰瓷?

2017-06-01 16:57:30
作者:本网整理
来源:谈车工坊

在造车材料的选择上,像碳纤维、镁铝材料都是大家有所听闻的。但是要说使用陶瓷材料来造车,这简直堪称以艺术品标准打造的车,则是闻所未闻的。该车就是全新的布嘉迪威龙Grand Sport L'Or Blanc。当然这车的售价也足以称为艺术品,售价165万英镑,折合人民币1446万元。下面我们就来一睹为快.

    在造车材料的选择上,像碳纤维、镁铝材料都是大家有所听闻的。但是要说使用陶瓷材料来造车,这简直堪称以艺术品标准打造的车,则是闻所未闻的。该车就是全新的布嘉迪威龙Grand Sport L'Or Blanc。当然这车的售价也足以称为艺术品,售价165万英镑,折合人民币1446万元。下面我们就来一睹为快。

 

1

 

    外观方面,从正面望去,前舱盖和发动机周围不对称的蓝色条细纹,就像是车行走中流动的光影,也契合了布加迪威龙来去无踪的作风。它车体上那些怪异的弯曲的白色装饰就是陶瓷了。陶瓷细节在车身内外随处可见,对车身整体做了很好的点缀。

 

2

 

    这款布加迪跑车内外有7个部位为瓷器材质,包括轮心、加燃油口盖、背面“EB”两个大字母标志。轿车内5处也是瓷器材质:中心控制器、控制器各边带符号的微调片;控制器顶上可移动的金刚砂抛光盘;椅背之间后退站立的大象浮雕。据布加迪称,是大象启发了布加迪与德国KPM之间的合作灵感。

 

3

 

    动力方面,布加迪威龙L'Or Blanc陶瓷版搭载8.0T W16发动机,最大功率可达1200马力,峰值扭矩为1500Nm最高时速为254米。我们都知道,布加迪威龙跑车以速度快著称,是全球顶级跑车,该车百公里加速时间仅2.6秒。

 

4

 

    据布嘉迪公司透露,这是有史以来生产的第一辆陶瓷豪华车。但布嘉迪公司这样做更多地还是为了证明他们可以生产一辆陶瓷轿车,作为自己造车水平的象征。真要量产恐怕还是没多少人愿意买单,毕竟这款车真是一碰就碎啊!估计碰瓷的都不敢靠近。

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org


责任编辑:殷鹏飞


《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事


投稿联系:编辑部


电话:010-62313558-806


邮箱:fsfhzy666@163.com


中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

 

标签: 造车材料, 陶瓷, 布嘉迪威龙

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: