资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

研究表明边缘材料可以提高太阳能电池效率

2017-05-31 08:44:09
作者:本网整理
来源:材料科技在线

瑞典隆德大学和中国复旦大学研究人员的研究表明,由于钙钛矿能够通过站立在自主组织上,能够提高太阳能电池的效率。

    图片1.png

 

    瑞典隆德大学和中国复旦大学研究人员的研究表明,由于钙钛矿能够通过站立在自主组织上,能够提高太阳能电池的效率。

 

    钙钛矿在其常规形态中对水分非常敏感。 它在与水接触时溶解,甚至在几分钟或几分钟内即使是正常的湿度也会使材料变质。 现在研究人员似乎已经克服了这个问题。

 

    隆德大学化学物理教授TönuPullerits说:“我们已经成功地生产了具有防水表面的薄膜,使整个结构更加稳定。 此外,我们已经成功地对片材进行了定向,以获得可接受的太阳能电池,效率为10%。”

 

    研究人员不仅用钙钛矿制成薄板,以达到防水的目的,而且还发现这些薄片自组织的方式明显提高了效率。

 

    由于薄片太薄,所以许多需要在顶部进行分层,以便充分吸收阳光。 但是防水表面不允许电子在材料内自由循环。 电子变得难以从一个片材跳到另一个片材,这降低了太阳能电池的效率。

 

    研究人员首先测试了两种不同的防水表面。 他们预计一个版本可以提供更好的效果,使电子更容易从一张纸跳到另一张。 然而,结果是相反的 - 第二个版本给了更好的结果。 这让研究人员感到惊讶,然后他们开始了新的实验来了解原因。

 

    “这里,我们的激光实验是至关重要的,我们可以发现,具有第二表面材料的片材以自我组织的方式站立在边缘而不是彼此平坦的位置上。”Pullerits教授解释说。

 

    他认为这个结果是构建稳定和高效的钙钛矿型太阳能电池的重要一步。由于片材的自组织结构,电子能够在触点之间自由移动,大大提高了转换太阳能到电的效率。

 

    作者汤姆奥斯汀摩根(Tom Austin-Morgan)

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org

责任编辑:殷鹏飞

投稿联系:编辑部

电话:010-62313558-806

中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414
 

标签: 边缘材料, 钙钛矿, 太阳能电池

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: