资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

无损的原位涂层分析

2016-11-18 10:24:15
作者:本网整理
来源:网络

无论是开发和生产涂层系统,还是在产品或应用中使用涂层,来自安捷伦的功能强大的新型技术都能让您的工作轻松自如。

640

 

    无论是开发和生产涂层系统,还是在产品或应用中使用涂层,来自安捷伦的功能强大的新型技术都能让您的工作轻松自如。


    Agilent 4300 手持式傅里叶变换红外光谱仪 (FTIR) 能够为业界一些亟待解决的应用难题和法规问题提供解决方案。


    4300 FTIR 体积小巧,携带便利,能够随时随地对涂层进行无损分析,无关基体的位置、尺寸和形状。


    测量涂层系统的化学组成


   
涂层的性能与配方息息相关


    检测涂层组分的混合比例,了解它们如何影响涂层的耐热性、耐水性、耐化学腐蚀以及抗辐射等性能。


 
   材料鉴定


    确保涂层系统使用了正确的添加剂、填充剂、树脂、固化剂等。凭借超高的选择性,快速确认制备的涂层系统具有所需的特性。


    固化程度


    测定涂层系统中的交联进度,以及完成程度。确定固化剂/树脂的混合比例。确定固化过程中的时间、温度与残留溶剂存在与否之间的联系(VOC 指南)。最大限度减少诸如接触食品的特殊涂层中的溶剂残留。


   
基体


    确保表面洁净,不含硅油或烃类等降低表面附着性的污染物。


  
  表面活化


    确保对表面采用适当的预处理使其具有适当的涂层附着性,例如利用等离子体或电晕处理 CFRP 表面,以最大限度减少脱模剂。


  
  表面处理流程


    追踪表面污染物减少的情况,并根据使用的工艺优化表面活化流程。开发更好的处理与活化流程。


    膜厚度


    确定涂层的厚度、均一性以及化学成分均适当。在使用过程中测定膜的厚度,确定涂层的使用寿命。


   
老化


    测定风化、紫外线暴露以及使用相关的常见变化对涂层的影响。检测在耐风蚀测试仪加速老化条件下的涂层性能。


  
  环境因素


    测定温度、湿度和所有辐射类型对涂层的影响。


    采用 4300 手持式 FTIR 对涂层系统的整个生命周期进行分析。


更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org 

责任编辑:王元

《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事
投稿联系:编辑部
电话:010-62313558-806
邮箱:
ecorr_org@163.com
中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414
 

标签: 原位涂层分析, 无损检测, 耐腐蚀, 抗辐射, 涂层

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: