资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

美首个濒海战斗舰喷水推进器防腐密封阳极完成

2014-01-20 14:50:08
作者:白旭尧
来源:中国新闻网

美国海上系统司令部西南区维修中心潜水员进入完成首个濒海战斗舰船体水下喷水推进器密封与评估工作,进行维修的舰艇是“福特·沃斯”号(LCS3)濒海战斗

  美国海上系统司令部西南区维修中心潜水员进入完成首个濒海战斗舰船体水下喷水推进器密封与评估工作,进行维修的舰艇是“福特·沃斯”号(LCS 3)濒海战斗舰。与其它采用螺旋桨推进的舰艇不同,濒海战斗舰由于是美国海军唯一采用喷水推进装置的作战舰艇。每台喷水推进器将海水吸入一个通道,并增加海水的压力,然后将其喷出,以此推动舰艇前进。

 

  为了防止喷水推进器内部发生腐蚀,濒海战斗舰利用阴极保护系统,为喷水推进装置增加供腐蚀消耗的阳极金属结构,以保护喷水推进装置发生氧化腐蚀。

 

  “自由”级濒海战斗舰的阳极结构需要每4个月进行检查并更换。美国海上系统司令部的营救于潜水管理员(SUPSALV)提出了一种在水下进行作业的方案,以替代以往的干船坞内的作业。通过与舰员和濒海战斗舰项目办公室成员协同,SUPSALV的工程师开发了一种用于密封喷水推进器进水口的密封盘,以及其他辅助装置用于将喷水推进器和海水隔离,保证干燥的操作环境,使得维护团队可在水面上为舰艇更换锌制阳极。“这项技术成本地,效率高,且操作更为容易,对于LCS舰队而言十分重要,”SUPSALV项目经理称,“这项能力可使海军节省1亿美元的干船坞成本。”

 

  随着在“自由”级LCS上的工作完成,SUPSALV将开始测试在“独立”级LCS上开展类似工作。虽然两型舰都采用喷水推进装置,但其设计有很大不同。“独立”级LCS的测试工作预计于3月完成。

责任编辑:郭静

《中国腐蚀与防护网电子月刊》征订启事
投稿联系:刘娟  电话:010-82387968-807
QQ: 2850329508 邮箱:liujuan@ecorr.org
中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414


标签: 防腐, 战舰, 阳极

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: